18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Проректор ответил должностью за скандал с имуществом ДВФУ


Руководство вуза отреагировало на публикацию ИА "Дейта"

23 апреля 2014, 20:36, Дейта. Проректора по развитию кампуса ДВФУ Анну Бондаренко понизили в должности до заместителя проректора по комплексной безопасности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой информированный источник в ректорате вуза. По имеющимся сведениям, причиной понижения в должности Анны Бондаренко стал скандал со сдачей в аренду площадей кампуса, разразившийся в марте 2014 года.

Читайте также: В ДВФУ не ждут разрешений из правительства

Напомним, тогда в связи с неоднозначными решениями ныне экс-проректора по развитию кампуса университет подвергся ряду проверок со стороны контролирующих органов. Поводом для них стала публикация ИА «Дейта» о работе сразу нескольких коммерческих организаций на территории кампуса без проведения соответствующих конкурсов.

Читайте также: В ДВФУ проходят проверки и изъятия

Документы, оказавшиеся в распоряжении редакции ИА «Дейта», свидетельствуют о том, что руководители ДВФУ нашли способ обойти ненужные им законодательные барьеры. С предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории кампуса ДВФУ, заключили «договоры возмездного оказания услуг» – то есть ДВФУ обязуется оказать услуги по организации предоставления заказчику рабочих мест для производственной деятельности, а заказчик обязуется своевременно оплатить эти услуги. При этом, стоимость услуг исполнителя в каждом договоре разная, и от чего она зависит, известно было, видимо, только проректору по развитию кампуса Анне Бондаренко - именно она от ДВФУ подписала эти «инновационные» договоры.

Как сообщает корреспондент ИА «Дейта», в среду, 23 апреля, Анна Бондаренко не только лишилась высокой должности, но и была вынуждена явиться в прокуратуру Ленинского района Владивостока. Здесь экс-проректору пришлось объяснять природу подписанных ею договоров с коммерческими организациями.

На встрече также находился и корреспондент ИА «Дейта», однако, узнав о его присутствии, Анна Бондаренко отвечать на вопросы представителя прокуратуры отказалась, сославшись на то, что она «пришла не на пресс-конференцию».

Читайте также: Путин вмешается в громкий скандал с собственностью ДВФУ

По информации ИА «Дейта», на должность проректора по развитию кампуса ДВФУ вместо Анны Бондаренко уже поставили назначенца из Москвы. 

фото: ДВФУ

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • skorpion21:32, 23 Апреля 2014
    Своего москаля завезли не зря.....наблюдайте Дейта т.к. сейчас поймать их олуха будет тяжеловато.Там всё будет под "линеечку" и если только не разница между договорами при отчете в налоговой т.е. один договор по фактической при заключении и другой договор с меньшей суммой для налоговой...а так ещё могут и предпринимателей наших пнуть и опять создать своё туда уже шибко "нос не засунешь".Должна Работать ПРОКУРАТУРА!а это только в мечтах порядочность москалей,да и наших блатных прихвостей и работа правоохранительной системы.
  • Безопасник00:28, 24 Апреля 2014
    А она, что специалист по комплексной безопасности,да?
    Развернуть
    • Сергей02:46, 24 Апреля 2014
      Нет, предполагаю, что Анна Бондаренко ценный руководитель из разряда "свой парень". Такими людьми страна не разбрасывается. Проворовался на одном месте - его переводят на другое. Таких людей увольнять нельзя. Если всех увольнять, то кто будет руководить государством?
      Развернуть
      • (...)08:32, 24 Апреля 2014
        в советские времена это называлась "номенклатура"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика