18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 мая 2007, 14:22печать

Самое большое количество приемных семей в Приморье – в Дальнереченске


В этом году 311 воспитанников детских домов и интернатов обрели семью. Как сообщила информационному агентству Дейта.RU заведующая отделом охраны прав детей специального образования Департамента образования и науки Администрации Приморского края Татьяна ПЕРМЕНОВА, в первую очередь детей усыновляют семьи из сельских районов края. Только в селах Дальнереченского района с начала года появилось 15 приемных семей, а в самом Дальнереченске – 19. Лидером по количеству приемных семей также стал Яковлевский (10 семей) и Черниговский район (13 семей).
«У жителей села меньше проблем с жилплощадь, - отмечает Т. Перменова, - плюс у них есть свое подворье, которое помогает прокормить ребенка. Поэтому они легче идут на усыновление».

В основном детей на воспитание берут бездетные пары или родители, у которых собственные сыновья и дочери уже выросли.

Сегодня органы опеки каждый день рассматривает новые заявки от кандидатов, желающих усыновить ребенка. «Всплеск обращений был во второй половине прошлого года, когда начался реализовываться закон «О приемной семье в Приморском крае», - добавила Т. Перменова. – сейчас желающих усыновить ребенка стало немного меньше, но заявки все равно поступают регулярно».

Прежде чем принять решение о том, чтобы разрешить той или иной семье взять на воспитание ребенка из детского дома, специалисты отдела проверяют его материальное состояние (кандидат должен обеспечить ребенка), наличия необходимой жилплощади и нравственные качества кандидата. Для проверки последнего пункта, кандидату необходимо предоставить характеристику с места работы, не иметь жалоб от соседей и прочих негативных оценок со стороны своего окружения.

Но даже после принятия положительного решения, органы опеки ставят семью на контроль, и минимум два раз в год проводят проверки.

«В любом случае большинство усыновленных детей живет в селах, а там все друг у друга на виду. Поэтому если приемная семья будет вести себя неадекватно по отношению к ребенку, мы моментально узнаем об этом от соседей», - подытожила собеседник агентства.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика