Важно
Приложения
ОбществоВ России23 мая 2011, 10:07печать

Генеральная прокуратура: право граждан на рыбалку нарушается повсеместно


Предприниматели незаконно собирают деньги за рыбную ловлю, а чиновники закрывают глаза.

23 мая 2011, 10:07, Дейта. Генеральный прокурор Юрий Чайка представил президенту РФ доклад об итогах проверки исполнения законодательства о рыболовстве при организации любительского и спортивного рыболовства. Проверка проводилась по поручению президента Генпрокуратурой с участием прокуроров всех субъектов Федерации, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

Как сообщает информационный сайт «Вести», с момента начала проверки органами прокуратуры уже выявлено свыше 500 нарушений законодательства в сфере организации любительского и спортивного рыболовства. Результаты проверки показывают отсутствие единой правоприменительной практики в регионах РФ и наличие многочисленных нарушений, допускаемых органами государственной власти при формировании рыбопромысловых участков и предоставлении их в пользование, доложил генпрокурор главе государства.

По данным Генеральной прокуратуры, реализации прав граждан на ловлю рыбы препятствует отсутствие, вопреки требованию закона, перечней рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства в ряде регионов, в том числе, в Волгоградской, Кировской, Липецкой, Саратовской, Челябинской областях. При этом Генпрокуратура констатировала, что в субъектах РФ, утвердивших также перечни, при формировании границ рыбопромысловых участков во многих случаях игнорировались определенные законом основополагающие принципы рыболовства. Это - участие граждан и общественных объединений в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, учет интересов проживающего на прибрежных территориях населения, предоставление в пользование водных биоресурсов гласно и открыто.

Генпрокуратура пришла к выводу, что нарушениям законодательства способствует отсутствие правового механизма реализации основополагающих принципов рыболовства, а также обеспечения предусмотренных законом прав граждан на любительскую и спортивную ловлю. рыбы. Проверка также установила, что действия предпринимателей, получивших участки для организации любительского и спортивного рыболовства, нередко сводятся исключительно к взиманию платы за выдачу путевок без оказания услуг. Нарушениям также способствует ослабление контроля со стороны государственных органов за исполнением пользователями условий заключенных ими договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, отмечается в сообщении.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика