18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 мая 2011, 10:12печать

В Приморье ЕГЭ сдают не все


Обществознание - самый популярный предмет.

23 мая 2011, 10:12, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова, в этом году 66,2% от числа всех учащихся предпочли сдавать  обществознание,  30,4 % выбрали историю, 21% биологию, 12,4 %  английский язык,  химия решили сдать 12,2% от числа всех учащихся. Один человек выбрал французский язык.   

Надежда Виткалова пояснила: «все желающие сдать экзамен, как правило, делятся на три категории: выпускники текущего года; выпускники начальных и профессиональных учебных заведений; выпускники прошлых лет. В этом году зарегистрировано  12 417 участников ЕГЭ, из них 11 300 участников текущего года».

Все, кто закончил школу до 1 января 2009, при поступлении в ВУЗ могут воспользоваться альтернативной формой сдачи вступительных экзаменов, то есть той которую предложит ВУЗ. А если школа была окончена после обозначенного года, альтернатива не предлагается. Единственной формой сдачи экзамена  в данном случае является ЕГЭ. 

За четыре года в Приморье не было зафиксировано не одного случая фальсификации и подкупа при сдаче ЕГЭ. Надежда ВИТКАЛОВА отметила, что после внедрения единого государственного экзамена в практику Приморского края, наблюдается позитивная прогрессия, так как субъективизм при сдачи экзаменов теперь отсутствует. Однако, если учащийся, сдавший экзамен усомнился в правильности поставленной оценки его знаниям, он вправе подать апелляцию в конфликтную комиссию. Надежда ВИТКАЛОВА, отметила, что были случаи, когда оценка учащегося была оспорена.

Согласно ФЗ о внесении изменений в закон РФ «об образовании» и «о высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена, который был принят 24 января 2011 года, согласно п. 9 во время проведения экзамена запрещается иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники.

Надежда ВИТКАЛОВА рассказала, что дети с ограниченными возможностями, дети инвалиды, могут сами выбрать форму сдачи экзамена, традиционную  государственная аттестация, либо форму ЕГЭ. Если ребенок предпочтет форму ЕГЭ он сдает его в присутствии ассистента, который может помочь ему в случае необходимости.   

Как известно единый государственный экзамен, учащиеся в обязательном порядке сдают в школе, но не в той, в которой провели все годы своего обучения. Доставка учащихся до мест проведения ЕГЭ осуществляется через распоряжение главы муниципального образования. В случае если школы расположены удаленно, учащихся перевозят на автобусах в сопровождении с сотрудниками ГИБДД.

Как показала практика прошлых лет, в Приморском крае наиболее успешно сдают экзамены в таких городах как, Арсеньев, Фокино и  Владивосток.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Мимо проходил10:35, 23 Мая 2011
    А здавать нужно обязательно , как стеклотару , как макулатуру .
  • ssss14:50, 23 Мая 2011
    За 4 года не одной фальсификации, а как же случай со сдачей экзаменов на базе ВГУЭС, когда в 2010 году по результатам был выдан липовой сертификат, которой не был зафиксирован в базе ПИПКРО.
  • Тролль22:13, 24 Мая 2011
    в политен брали народ только так без ЕГЭ. Организовывали сдачу прямо в универе! Да. . . и на любую специальность брали с любыми экзаменами ЕГЭ (лично присутствовал на выступлении директора одного из институтов перед зачисленными студентами в конце лета)
  • ученик22:24, 24 Мая 2011
    Правильно Сдавать, а не Здавать/для Мимо проходящего/. А по поводу, что нарушений не было, госпожа Виткалова ЛУКАВИТ.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика