18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире23 мая 2012, 11:09печать

Названа страна с самым высоким качеством жизни


Россия в десятку не вошла

23 мая 2012, 11:09, Дейта. Австралия, средняя продолжительность жизни в которой составляет 82 года, заняла первое место в рейтинге качества жизни, рассчитанном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), передает Bloomberg.

Средняя продолжительность жизни в стране составляет почти 82 года, что на два года выше, чем в среднем по ОЭСР. Более 72% людей в Австралии в возрасте от 15 до 64 лет имеют работу, тогда как средний показатель для ОЭСР составляет 66%.

Австралия является единственной страной «группы десяти», которая избежала рецессии в 2009 году. В следующем финансовом году, начинающемся 1 июля, правительство страны рассчитывает вернуться к бюджетному профициту, передает «Интерфакс».

Бум инвестиций в горнодобывающий сектор страны поддержал рост занятости в Австралии, благодаря чему безработица находится ниже 5%, несмотря на высокий курс австралийского доллара, негативно сказывающийся на производственном секторе и туристической сфере.

«Австралия демонстрирует исключительно хорошие результаты в сфере благосостояния, и это нашло отражение в том, что ее показатели по всем направлениям, учитываемым в Индексе лучшей жизни, были среди наилучших», – говорится в сообщении ОЭСР.

Для составления рейтинга качества жизни ОЭСР использует 11 критериев. В первой десятке после Австралии идут Норвегия, США, Швеция, Дания, Канада, Швейцария, Нидерланды, Новая Зеландия и Люксембург.

ОЭСР – одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Взгляд

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:32, 23 Мая 2012
    У меня брат в Австралию уехал еще при СССр, живет и работает и все О. К. , а я протормозил теперь жалею. . . не реклама
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика