18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 мая 2012, 16:28печать

Владивосток может утонуть в мусоре


Депутаты не приняли решение по передаче городу земельного участка под полигон ТБО

23 мая 2012, 16:28, Дейта. Город Владивосток может остаться без мусороперерабатывающего завода. Из-за прогульщиков в депутатском корпусе на заседании Думы Владивостока не принят проект решения Думы Владивостока по передаче из краевой собственности в городскую земельный  участок под полигон ТБО.

Во время принятия решения в зале присутствовали всего 17 депутатов из 32-х народных  избранных. Для принятия проекта необходимо было единогласное решение всех присутствующих депутатов. Однако, один народный избранник решил воздержаться  от принятия решения.

Депутат Александр Баранов считает, что завод ТБО действует с большими нарушениями. «Я по проблеме полигона ТБО обращался с запросами к главе города.  Ответа я так и не получил. Вопрос уже висит год! Если меня игнорирует мэр, я буду игнорировать его», - заявил депутат.

По словам представителя городской администрации, в связи с отказом о принятии в городскую собственность земельного участка под полигон, автоматически город отказывается от уже принятого в собственность всего комплекса. «Настоящее решение депутатов приведет к невозможности получения лицензии на переработку мусора. Город уже остался без «Горностая», теперь лишиться и завода. Такими темпами уже к лету город может погрязнуть в мусоре», - заявила заместитель главы города Екатерина Химич.

Депутат  Александр Баранов не поменял своего твердого решения даже после уговоров своих коллег.

«Баранов высказал свою позицию, он имеет право. Решение не принято вовсе не из-за него, а из-за того, что наши коллеги не могут найти время на посещение заседаний», - пояснил депутат Дмитрий Пенязь.

Отметим, что к началу заседания в зале Думы Владивостока присутствовали 23 депутата. По вопросу  передачи земельного участка при одном воздержавшемся в присутствии всех депутатов решение было бы принято. Однако после утверждения кандидатуры на звание «Почетный гражданин Владивостока»  шесть депутатов покинули зал заседания. По их мнению, для принятия столь важного решения следовало прибегнуть к рейтинговому голосованию.

Помимо данного вопроса также не удалось принять и изменения в Устав Владивостока. Как сообщил сотрудник правового отдела аппарата Думы Владивостока, для принятия решений, связанных с главным документом города, необходимо присутствие 24 депутатов. По причине отсутствия должного количества голосов вопрос был снят с повестки заседания.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика