Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 мая 2012, 17:01печать

Гастарбайтерам не дадут увидеть саммит АТЭС


Зато обеспечат эскортом из силовиков и путевками на Родину
С началом строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке подрядчики для работы на стройках стали активно привлекать мигрантов – выходцев из стран бывшего СНГ. Иностранные рабочие потоком хлынули в Приморье и во Владивосток в частности. Только за 2011 год было поставлено на учет в Приморье 292 049 иностранцев. За 2012 год уже практически исчерпана квота на 28 тысяч мигрантов. На улицах Владивостока сегодня можно встретить десятки выходцев из бывших союзных государств. Об этом ранее сообщало РИА «Дейта».

Как сообщалось ранее, экс-министр регионального развития России Виктор Басаргин потребовал, чтобы все иностранные рабочие, занятые на стройках века во Владивостоке, были вывезены на родину не позднее 31 июля.

В последний день июля прекращает свою работу специальный федеральный закон, регламентирующий упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы для строительства объектов саммита АТЭС. Основные подрядчики дружно пообещали освободить Приморье от своих иностранных рабочих.

Директор ФКУ «Дальневосточная дирекция» Олег БУКАЛОВ рассказал, что подрядчики будут
отправлять рабочих на их родину за свой счет. Он отметил, что находящихся во время саммита иностранных рабочих будут временно вывозить куда-нибудь.

«Праздно шатающихся таджиков и узбеков в центре города в период саммита не будет», - сказал Олег Букалов.

Несмотря на заверения подрядных организаций, контроль за отправкой мигрантов будет осуществлять прокуратура совместно с ФСБ, МВД и ФМС, рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС прокуратуры Приморского края Алексей БАШМАКОВ.

Сотрудник прокуратуры рассказал, что субподрядные организации должны предоставлять генеральному подрядчику списки иностранных рабочих, которые должны уехать из Приморья. Мигрантам приобретают путевки, организованно вывозят с острова Русский, далее их сопровождают до места отправления сотрудники силовых структур. В частности, это поможет иностранцам сохранить заработанные деньги и довезти их до родины.

По словам Алексея Башмакова, вопрос по вывозу мигрантов стоит остро. Примерно, на таком же уровне, как и сдача объектов саммита. Правоохранительные органы будут проводить тщательные проверки, и желающих остаться нелегально на территории
края будут либо депортировать, либо, при соответствующих обстоятельствах, эти люди понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством России.
 
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна