18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 мая 2016, 16:40печать

В Приморье обсудили, что показать и чем накормить участников ВЭФ


«Нужно создать образ, который запомнится гостям»

23 мая 2016, 16:40, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание организационного штаба по подготовке и проведению Второго Восточного экономического форума. На нем обсудили концепции культурной программы и организации питания гостей ВЭФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как доложила руководитель Приморской краевой филармонии Анна Алеко, концепция оформления павильона каждого региона в рамках проекта «Улицы Дальнего Востока» должна быть утверждена до 1 июня.

На сегодняшний день главе региона презентовали несколько вариантов экспозиции Приморья. Одна из них – «Открой Приморский край» призвана продемонстрировать развитие региона через культурно-историческую призму, туристский потенциал и уникальные природные объекты.

«Под размещение экспозиции предлагается возведение павильона и арт-объекта в морской тематике в одном стиле», – пояснила Анна Алеко.

В период работы экспозиции, по ее словам, планируется постоянное сопровождение профессиональных экскурсоводов, а также работа переводчиков и волонтеров. Также будут организованы фотовыставка и пленэр художников Приморского края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, экспозиция края должна олицетворять Приморье, напрямую ассоциироваться с ним.

«Нужно создать образ, который запомнится гостям», – обозначил губернатор.

Администрация Владивостока представила главе региона концепцию организации питания. По словам заместителя главы города Натальи Зубовой, предварительно определен перечень ресторанов и кафе Владивостока, которые будут рекомендованы к посещению гостям и участникам ВЭФ.

«Сейчас совместно с краевым департаментом лицензирования и торговли разрабатывается план мониторинга ресторанов и магазинов города на соответствие их критериям отбора организаций, обеспечивающих питание на форуме. С ними планируется проработать такие вопросы, как состав меню, его перевод на английский язык, сервисное обслуживание высокого уровня, подача блюд, качество продуктов, соблюдение современных технологий приготовления, интерьер ресторана, наличие парковки, обеспечение безопасности, веб-сайт на русском и английском языках, качественный перевод, возможность предварительного бронирования, расчета наличными и кредитной картой. Будет также учитываться опыт работы с гостями высокого уровня», – отметила замглавы.

Проверки этих организаций питания также предстоит провести Роспотребнадзору.

Владимир Миклушевский подчеркнул, готовый список рекомендованных ресторанов и магазинов должен будет размещен на официальном сайте Восточного экономического форума, а также указан в буклетах для участников мероприятия.

Кроме того, по информации муниципальной администрации, рассматривается вопрос организации дополнительной ресторанной зоны на набережной Цесаревича.

«Сейчас выбираем площадку под размещение ресторанной зоны, определяем возможность подключения к сетям. Предстоит также определить ассортимент реализуемой продукции, требования к организации и качеству предоставления услуг», – доложила Наталья Зубова.

В ходе заседания рабочей группы озвучена организация рыбного рынка на набережной Дальневосточного федерального университета, который уже второй год подряд выступает основной площадкой проведения ВЭФ. Согласно задумке, каждый посетитель «Улицы Дальнего Востока» сможет выбрать, заказать на месте приготовление и здесь же отведать морепродукты Приморского и Камчатского краев, Сахалинской области.

В один из дней форума прогуляться по набережной университета, где будут представлены экспозиции регионов, сможет любой желающий.

Напомним, Восточный экономический форум проходит ежегодно во Владивостоке в соответствии с Указом Президента России.

Первый Восточный экономический форум собрал более 2,5 тысячи участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. В мероприятии принял участие президент России Владимир Путин. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 триллион рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью – общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 миллиардов рублей.

Работа над вторым ВЭФ началась сразу после окончания первого форума. На данный момент сформированы и активно действуют рабочие группы по различным направлениям, обеспечивающие успешное проведение форума. Четыре из них возглавляет губернатор Приморского края Владимир Миклушевский: по инфраструктуре, транспорту, волонтерам и размещению участников и гостей ВЭФ.

Фото: ИА «Дейта»

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика