18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 июня 2010, 17:21печать

Студенты-дипломники АРХИД ДВГТУ посвятили выставку своих проектов юбилею Владивостока и Саммиту АТЭС


22 июня в галерее "Артэтаж" открылась выставка дипломных работ студентов кафедры дизайна архитектурной среды Института архитектуры, искусства и дизайна (АРХИД) ДВГТУ.

23 июня 2010, 17:21, Дейта. В ее экспозиции представлены  дипломные проекты, которые все выпускники этого года защитили на «отлично» и «хорошо». Студенты кафедры дизайна архитектурной среды, (зав. кафедрой директор АРХИД Руслан Евгеньевич Тлустый), посвятили свою выставку 150-летию Владивостока и предстоящему в 2012 году Саммиту АТЭС.

Посетив галерею «Арэтаж» до 28 июня,  каждый сможет познакомиться с проектами технопарка и центра альтернативной энергетики  на острове Русский, гостиниц во Владивостоке и игорной зоны в бухте Муравьиная, спортивного комплекса с ледовой ареной и Центра социальной реабилитации детей в районе остановки «Заря», общежития на 1000 мест для студентов ДВГТУ на улице Борисенко. Открывая  экспозицию из дипломных работ, ректор ДВГТУ Анвир Амрулович Фаткулин отметил, что все они отвечают требованиям времени и являются весомым вкладом студентов и преподавателей Архитектурного института ДВГТУ в развитие краевого центра накануне Саммита АТЭС.

Как сообщил автор дизайн-концепции технопарка Илья Грабовенко, его дипломная работа была сделана по заданию администрации Приморского края. «Здесь представлен проект большого технопарка, площадью около 70 тысяч квадратных метров, состоящий из 12 крупных научных центров, расположенных на побережье бухты Парис острова Русский, где по Генплану Владивостока должна находиться научно-исследовательская зона, - рассказал Илья. -   Основная идея проекта заключается в его модульности. Из модулей может быть собран любой объем, и таким образом возможно получить любые архитектурные решения. Сам модуль, элементы которого готовятся на заводе, собирается на строительной площадке.  На основе  модулей возможно строительство не только одноэтажных, но и многоэтажных зданий. В модуле предусмотрены инженерные системы, используются стандартные фасадные покрытия. Нет дорогостоящих материалов и сложных конструкций.  Проект вполне реален, но он пока представлен в виде концепции, и  для начала строительства технопарка требуется его более детальная проработка».

На «отлично» защитил свою дипломную работу «Дизай-концепция игорной зоны в бухте Муравьиная» и выпускник АРХИД Иван Тиморин. В соответствии с проектом в такую зону войдут не только игорные залы, прежде всего, это будет огромная база отдыха, где можно интересно провести свободное время всей семьей и заняться разными видами спорта. «Главный объект – это гостиничный комплекс с игорными залами, - говорит Иван, -  По форме он  напоминает космический корабль. Мировой опыт показывает, что в среде заинтересованных таким отдыхом приветствуется художественный символизм. К примеру, в Макао возвели  огромный игорный комплекс с искусственными водоемами, сымитировав тем самым  венецианские каналы. Но в моей концепции главное в том, что при своей необычной форме, конструктивное решение этого объекта очень простое. Сердцевина его – это обыкновенный монолитный железный каркас, а в крыльях здания располагаются два обширных, полых внутри атриума, и конструкция кровли держится на обычных металлических фермах. Именно с помощью такого простого решения достигается столь необычный зрительный образ».

«Дизайн-концепция гостиничного комплекса по обслуживанию транзитных пассажиров в районе Морского вокзала в городе Владивостоке» - тема дипломной работы выпускницы кафедры дизайна архитектурной среды Наталья Вощевой. «Я выбрала такую тему в связи с предстоящим Саммитом АТЭС. Мне кажется, что сегодня она актуальна, ведь быстрые темпы развития нашего города требуют от нас реальных проектов, - сказала Наталья на выставке. -   В своем образном решении гостиничный комплекс напоминает два корабля,  этим мне хотелось еще раз подчеркнуть, что наш город – морской. В деловом центре гостиничного комплекса мною запроектированы конференц-залы, где приехавшие на Саммит предприниматели и бизнесмены смогут вести деловые переговоры и проводить приемы. Еще внутри комплекса будет большой атриум с зимним садом, в котором можно будет находиться и гулять.  Во всем мире сегодня это актуально, и мы тоже  не можем отставать».

Татьяна Симонова, фото Владимира Борисенко         

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика