18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 июня 2011, 15:24печать

Комиссия Совета Федерации по национальной морской политике посетила с рабочим визитом остров Русский


Профессиональный интерес вызвала у гостей бухта Аякс

23 июня 2011, 15:24, Дейта. 22 июня стройплощадки на острове Русский посетила комиссия Совета Федерации по национальной морской политике, в ведении которой находятся вопросы законодательного обеспечения в сфере морской деятельности.

Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Екатерина ЧЕРНЕНКО, остров, который еще два года назад практически ничего не представлял собой в логистическом плане, в связи со стройками саммита стал принимать огромное количество грузов и судов с иностранной пропиской. Буквально за полгода были построены 6 современных причалов. За два года на причальных сооружениях перегружено 3 млн. тонн груза. Грузооборот острова Русский становится сравним с грузооборотом порта Владивосток, и это не в первый раз привлекает сюда представителей комиссии по национальной морской политике. В первую очередь их интересовали вопросы береговой инфраструктуры и портовой деятельности острова Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. На все их вопросы касательно данного аспекта ответил первый заместитель Генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Виктор Примачук по пути на остров.

Ознакомившись с ходом строительства моста через пролив Босфор Восточный, представители Совета Федерации посетили строящийся ДВФУ. Гости в очередной раз удивились темпам возведения университета, вспомнив, как посещали полуостров Саперный  два года назад, когда на территории возведенного кампуса не было ничего – лишь густой лес.

На территории кампуса экскурсию для членов комиссии по национальной морской политике провел заместитель президента ЗАО «Крокус» Марат Гринберг. Он продемонстрировал им конференц-зал, в котором пройдет заседание второго дня саммита.

- В зале уже заканчивается внутренняя отделка, идет монтаж панелей из ценного дерева, - рассказал Марат Гринберг. - Всего таких залов в конференц-центре, который будет самым большим в России, четыре – по одному на каждый день саммита.

Продемонстрировали гостям и объект, представляющий сегодня наибольший интерес для посетителей – президентский корпус. Комиссия осмотрела будущий президентский номер, логически разделенный на две половины – для президента и его супруги (различаются эти половины лишь наличием гардеробной в женской части), а также места для ресторана и spa-салона, которые будут в каждом президентском корпусе. Напомним, что президентскими корпусами представители госзаказчика и генподрядчика сегодня называют корпуса №№ 1-5 гостиничного корпуса «Северный», в который после саммита будет проживать профессорско-преподавательский состав университета. Членов комиссии интересовало все – вплоть до того, какой толщины будет стеклопакет в президентских номерах.

Профессиональный интерес вызвала у гостей бухта Аякс, которая скоро в связи с проведением саммита и последующим переселением ДВФУ станет местом причала множества судов. Первый заместитель Генерального директора Дальневосточной дирекции Минрегиона Виктор Примачук рассказал, что, согласно протокольному поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова Минтранс будет выполнять дноуглубительные работы в бухте.

У заместителя председателя комиссии Николая Максюты возник вопрос о том, не повредит ли экологии бухты столь масштабное строительство. Виктор Примачук пояснил: «В бухте по-прежнему живут обитатели, которые, по сути, являются индикаторами экологической обстановки. Здесь живет и комфортно чувствует себя морской еж – а это красноречивее любых цифр говорит о том, что экология в бухте не нарушена».

Прогуливаясь по набережной университета и глядя на спуск к пляжу, гости полушутя-полусерьезно рассуждали о том, будут ли студенты с максимальной отдачей учиться в университете, где абсолютно каждый метр предназначен для комфорта, не расслабит ли это тех, кто должен грызть гранит науки. Впрочем, ответ на это очевиден: тот, кто хочет учиться, пройдет даже через незнакомое большинству поколений российских студентов испытание комфортом.


 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика