Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 июня 2014, 12:42печать

Должникам за "коммуналку" в Приморье перекрывают канализацию


Людям давали месяц

23 июня 2014, 12:42, Дейта.

Современное оборудование позволяет ограничить или полностью отключить канализационный слив. Эту особенность новых систем сейчас задействует краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго», пытаясь убедить должников заплатить по счетам. Перекрытая канализация (в квитанциях это значится как водоотведение) - очень убедительный аргумент в пользу обязательности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

«Попавших под санкции неплательщиков уведомляют за месяц, так что времени исправить ситуацию достаточно, - считает начальник управления сбыта «Примтеплоэнерго» Галина Ли.- Не менее чем за сутки их предупреждают еще раз».

Специалисты используют устройство, позволяющее выставить нужный этаж и, отцентровав по видеокамерам выход в стояк из квартиры должника, установить заглушку на канализацию. Делается это дистанционно с крыши дома либо с технического этажа. Устройство помещается в дорожную сумку. Комплект весит порядка 17 килограммов, работают с ним двое человек. Они перекрывают трубу за считанные минуты. В итоге вода из крана течь будет, но уйти ей некуда.

Удалить заглушку самостоятельно должнику не удастся. При этом соседям она не мешает. Заглушки многоразовые. После санитарной обработки с их помощью перекрывают канализацию очередным неплательщикам

Экспериментальной площадкой для Примтеплоэнерго стал Водоканал Спасска – Дальнего. Компания приняла это предприятие летом 2011 года крайне изношенным. Сегодня краевое государственное предприятие «Примтеплоэнерго» осуществляет водоснабжение 43 населенных пунктов края. В подавляющем большинстве компания принимала объекты в «пожарном порядке», когда обслуживавшие их организации оказывались банкротами. Все водоканалы пока убыточны и требуют серьезного обновления.

Ситуацию усугубляют хронические неплатежи потребителей - бич всего российского ЖКХ. Например, жители только города Спасска - Дальнего задолжали Примтеплоэнерго 211 миллионов рублей.

Поэтому компания вынуждена идти на крайние меры. Иначе водоканалы невозможно привести в порядок: заложенная в тариф сумма на ремонты не решит всех проблем водоканализационных хозяйств Приморья. Если ситуация с возвращением компании долгов не улучшится, неплательщикам ограничат доступ к коммунальным услугам и в других городах и поселках края.

Фото: пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна