18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 июня 2015, 19:03печать

На одного безработного в Приморье приходится более трех вакансий


Благодаря мерам поддержки занятости, регион стал лидером по количеству вакансий, заявленных в службу занятости

23 июня 2015, 19:03, Дейта.

Приморский край занимает лидирующее положение среди субъектов Российской Федерации по количеству вакансий, заявленных в службу занятости. По оценке специалистов краевого департамента труда и социального развития, на регион приходится 43% вакансий Дальневосточного федерального округа или 4,4% вакансий по России. Сегодня в базе данных центров занятости региона – 49,9 тысяч рабочих мест.

Департамент труда и социального развития Приморского края реализует проект, который предусматривает дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на региональном рынке труда. Предполагаемый объем краевых субсидий на эти цели – 47,5 миллионов рублей, численность участников мероприятий – более 700 человек. Финансовую поддержку участники программы могут получить на переобучение по востребованным в регионе специальностям

Стабильно преобладает спрос на рабочие профессии во всех сферах экономической деятельности. На долю рабочих специальностей приходится около 83% от общего количества вакансий.

Рост производства и развитие строительства в крае повышает спрос на специалистов в области дорожного, промышленного и гражданского строительства. Реализация крупных инвестиционных проектов, в частности, судостроительного комплекса «Звезда», строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе Владивостока определяет устойчивый спрос на квалифицированных специалистов в сфере судостроения, химической и нефтяной промышленности. Традиционно высокую потребность в работниках испытывают сельское хозяйство и торговля.

Вместе с тем, по итогам трех месяцев численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила около 15,3 тысяч человек.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков подчеркивает: низкий уровень безработицы и высокая потребность в кадрах позволяют  найти нужное место работы соискателю с любым уровнем образования и опыта.

«Для упрощения процесса поиска, есть смысл обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Специалисты обязательно подберут подходящие вакансии, даже тем, кто наиболее незащищен при трудоустройстве: инвалидам, женщинам, которые готовы совмещать работу и воспитание детей, подросткам», – считает заместитель главы региона.

Значительно увеличивает шансы на хорошее трудоустройство профессиональное переобучение по специальностям, в которых нуждается региональная экономика. На эти цели запланировано потратить из средства краевого бюджета более 52 млн. рублей.

Среди традиционно популярных для обучения профессий  электрогазосварщик, машинист экскаватора, бульдозерист, электромонтер, продавец, повар, парикмахер и другие востребованные специальности на рынке труда. Из новых специальностей, которые можно получить бесплатно, – промышленный альпинизм, лифтер, машинист автогрейдера, младший воспитатель.

В этом году на бесплатное обучение планируется направить более четырех тысяч безработных. Почти 1,5 тысячи из них уже приступили к обучению.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика