18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 июля 2009, 15:27печать

В Приморье становится все больше нелегальных мигрантов


По словам специалистов, в регионе растет вероятность конфликтов между приезжими и местным населением

23 июля 2009, 15:27, Дейта. Данная проблема обсуждалась на заседании общественно-консультативного совета при управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, которое состоялось 23 июня во Владивостоке. В состав совета входят ученые, сотрудники ФМС и представители национальных диаспор региона.
По словам начальника отдела внешней трудовой миграции УФМС по ПК Марины КОЗЛОВОЙ, в последнее время участились случаи подделки документов - разрешений на работу и медкомиссий приезжими из стран СНГ. Она отметила, что в крае работает множество фирм, оказывающих незаконные посреднические услуги граждан стран Ближнего Зарубежья, желающим остаться в Приморье.
Реальное количество нелегальных мигрантов в регионе определить практически невозможно, однако представители УФМС уверены - это число растет с каждым годом. По данным ведомства, с начала года в край законно приехали и поставлены на учет около 15,5 тыс. человек. Напомним, квота на привлечение иностранной рабочей силы в Приморье составляет порядка 50 тыс.
Сотрудники УФМС отметили, что большинство «нелегалов» - это гости из Средней Азии, в частности, Узбекистана. Некоторые из них создают организованные преступные группы либо вступают в ряды уже действующих группировок.
По словам председателя совета Сергея ПУШКАРЕВА, сложившаяся ситуация в ближайшем времени может привести к конфликтам между русским населением и приезжими.
В свою очередь представители национальных диаспор, присутствовавшие на совете, рассказали о случаях, когда приезжие принимали участие в действующих в крае преступных группировках либо создавали свои ОПГ.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика