18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Жаркая погода грозит приморцам смертью


Врачи бьют тревогу

23 июля 2011, 13:10, Дейта. Слишком жаркая погода во Владивостоке дает печальные результаты. Медики предупреждают: длительное пребывание на открытом солнце опасно для здоровья. Во Владивостоке зафиксировано уже несколько случаев теплового удара, один с летальным исходом, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Тело этой женщины в море заметила семейная пара. Спасение от изнуряющей жары пенсионерка искала в море. Пришла с подругами на пляж и решила сразу искупаться. Она часто уплывала далеко от берега, потому ее долгое отсутствие подруг не беспокоило.

Алексей Гладких, очевидец: «Думали, что парень молодой смотрит в маске на дно. Увидели, у него нет трубки. Подождали минутку. Ну, не может же человек минуту смотреть на дно. И, я сразу побежал, поплыл, достал. Вижу - бабушка».

Врачи «Скорой» предположили, что в воде женщине стало плохо. Из-за резкой смены температур она потеряла сознание и утонула. Диагноз тепловой удар - уже второй за последние три дня. 20 июня в районе Баляева женщина переходила дорогу. Когда до обочины оставалось всего несколько шагов, она потеряла сознание и упала на асфальт, но осталась жива. Термометры в этот момент показывали почти 30 градусов в тени.

Екатерина Федорова, корреспондент: «При устойчивых высоких температурах врачи рекомендуют пить много воды, не меньше двух литров в сутки, и еще как можно меньше находится под прямыми солнечными лучами. А если это неизбежно, лучше воспользоваться зонтиком, шляпой или кепкой».

Люди с сердечнососудистыми заболеваниями - в особой группе риска. В солнечную погоду им выходить на улицу безопасно только до 11 и после 16 часов. В другое время необходимо соблюдать все правила: одежду лучше надеть легкую и из натуральных тканей, воду пить минеральную, ни в коем случае алкоголь, кофе и сладкую газировку. Но если вдруг, на жаре почувствовали себя плохо, надо срочно уходить в тень.

Марина Лазарева, врач-терапевт поликлиники № 12: «Когда тепловой удар случился, человек может почувствовать слабость, недомогание, чувство дурноты, головокружение. Шум в ушах, может быть дискомфорт в области сердца, чувство стеснения в груди, тошнота может быть».

Все эти факторы - только первая стадия теплого удара. Их может быть три. Последняя - потеря сознания и повышение температуры до 39- 40 градусов.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика