18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 июля 2012, 09:40печать

Во Владивостоке десятки молодых людей шагнули с 30-метровой высоты в пустоту


Поклонники роупджампига громко заявили о себе прыжками с недостроенной высотки

23 июля 2012, 09:40, Дейта. В выходные дни десятки молодых людей шагнули с 30-метровой высоты в пустоту. Впервые во Владивостоке массово прыгали с крыши недостроенной больницы в 71-м микрорайоне, пишет «Комсомольская правда». В субботу, 21 июля – первый день ropejumping в столице Приморья, в воскреснье – еще один этап. Организовали мероприятия джамперы, специально приехавшие из Хабаровска. На cчету членов команды Droperope уже более тысячи прыжков с различной высоты, а многие из владивостокских экстремалов шагнули в пустоту впервые в жизни.

Вчерашний студент Андрей Чуприн совершил свой прыжок самым первым и остался на стройплощадке добровольцем. Он помогает джамперам выпутаться из ремней безопасности и отправляет оснастку по веревке обратно к стартовой площадке на крыше.

- Одну только недоработку вижу в организации сегодняшнего «прыга»,- говорит волонтер. – на земле должен стоять специальный человек, принимающий джамперов. Приземление-то мягкое,- это не парашют, а вот снять все ремни с непривычки самому сложно.


Без серьезной экипировки в таком деле нельзя.  Фото: Игорь НОВИКОВ

Великий и могучий русский язык гремит над заброшенной стройкой,- народ и не пытается сдержать свои эмоции. Парни вдобавок в полете издают воинственные кличи и зверски рычат. Девушки визжат и мяукают. Кто-то из прыгунов так прокричал свое: О, да!», что аудиозапись можно использовать для озвучки крутой эротики.

- Невероятные ощущения, я давно мечтала прыгнуть с парашютом, но все как-то не складывалось,- делится впечатлениями 27-летняя Женя Фиалкова. – Не хватает в жизни острых ощущений, работа у меня спокойная, кабинетная. Лететь, конечно, страшно, ведь веревку не видно. Но это приятная эмоция. Трудно было только выбираться на крышу: подняться на 3,5 метра по канату гораздо тяжелее, чем прыгнуть, там лестницу не построили.

Все неофиты ropejumping сетуют, будто сговорились, что высота слишком мала, чтобы в полной мере ощутить чувство свободного полета. Возможно, не только отсутствие опыта, но и короткая дистанция по вертикали не позволила джамперам попытаться выполнить акробатические трюки в воздухе. Впрочем, девушки умудрились летать весьма картинно. Наташа Тютнева явно чувствовала себя, если не булгаковской Маргаритой на метле, то валькирией. Другие девочки на этапе «качелей» принимали эффектные позы цирковых воздушных гимнасток.


Местом для экстремальных прыжков стала недостроенная больница.  Фото: Игорь НОВИКОВ

Страха у молодых людей, шагнувших с высоты, как оказалось нет. 
Фото: Игорь НОВИКОВ

Многие требовали в следующий раз большую высоту.  Фото: Игорь НОВИКОВ
 

Первые мгновения прыжка - самый мощный выброс адреналина.  Фото: Игорь НОВИКОВ

 Кстати, рисковых барышень оказалось немало. И ни одна не воспользовалась провокационным предложением организаторов прыгнуть топлесс бесплатно. Предпочли отстегнуть сотенные на обеспечение снаряжения, которое имеет обыкновение изнашиваться. А то с помощью которого в уикенд прыгали новички, выглядит совершенно новым. При этом только альпинистская динамическая веревка стоит порядка семи тысяч рублей.

Особых требований к новичкам не предъявлялось. Главное – это совершеннолетие, подтвержденное паспортом и пребывание в здравом уме и трезвой памяти. Молодежь буквально вылетает с 30-метровой высоты с интервалом примерно 10 минут. Недостатка в желающих пощекотать собственную нервную систему предостаточно. Многие, прыгнув в первый раз, записываются на второй прыжок. Благо дубль обходится дешевле – 250 рублей, а не 400.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Юла10:56, 23 Июля 2012
    Клёво!!!)))) Такой позитив! Блин, тоже пригнула бы, но чувство страха пока выигрывает у желания))) Надо было хоть понаблюдать со сороны, наверно тоже эмоции бы положительные уловила)))
  • Тупой11:27, 23 Июля 2012
    Ротвжоппинг - это один из возможных сценариев данного действа?
  • Псевдоним23:30, 23 Июля 2012
    Живу в этом районе 25 лет, лет 20 эта не достроенная больница стоит никому не нужная, теперь еще всякие с нее прыгать будут пока кто не убъется. Когда нибудь этот бардак в нашем городе закончится. Кстати здание больницы выстроено полностью до крыши, осталось окна и внутренняя отделка, сколько денег было вбухано 20 лет назад, теперь малость осталось и никому ничего не надо, все только стонут что нет денег на новые больницы, а под носом у себя готовое здание потеряли на 20 лет.
  • Псевдоним23:34, 23 Июля 2012
    А ТЕПЕРЬ ИХ. . . к ответственности по новому закону о митингах. . ДУРДОМ
  • анти09:18, 24 Июля 2012
    В рядах доноров( мопедистов без шлема)- пополнение!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика