18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жители Владивостока покорили "Биг-Бен"


Прохожие были в шоке

23 июля 2014, 13:15, Дейта. Владивостокские экстремалы покорили "Биг-Бен" в центре Владивостока. Молодые люди забирались на башню по стене здания, сообщает ИА «Дейта»

Здание, по адресу Океанский проспект 13, построено в начале XX века. Изначально, оно было двухэтажным, и лишь спустя полвека были надстроены еще два этажа. В 2009 году проводилась реконструкция сооружения, в ходе которой появились мансарда и внешние металлические конструкции бирюзового цвета, которые так и находятся на каменном фасаде. По замыслу проектировщиков они служат декоративными элементами. Также здесь были установлены часы, которые пробивают каждый час. Из-за этого его назвали «Биг-Бен».

Декоративная металлоконструкция притягивает не только взгляды жителей и гостей Владивостока, но и "руферов" - людей, специально проникающих на крыши. По ней, без проблем можно забраться на самый пик башни.

Корреспонденту ИА «Дейта» удалось пообщаться с некоторыми руферами, которые смогли покорить «Биг-Бен».

 Герман, 25 лет, по крышам лазает уже 2 года:

Как возникла идея забраться на башню?

Мне захотелось это сделать ещё в конце осени 2013 года. Здание привлекло меня своей декоративной конструкцией, которая позволяет без проблем подняться на самый верх. На тот момент у меня еще не было опыта и нужного уровня подготовки, и погода уже не позволяла сделать это. Поэтому я решил отложить свою затею до весны - решил лезть в апреле. К этому времени я уже покорил почти все крыши которые планировал, набрался опыта и появилась аппаратура, для того чтобы заснять весь процесс на видео. Единственное опасение было в том, что люди могли вызвать полицию. У меня была большая компания и мы ей забирались на башню в час-пик. Но этот факт только возбуждал в нас жажду к покорению вершины.

 

Антон, 21 год, по крышам лазает уже 2й год:

Расскажите о своих впечатлениях?

Я залез на это здание в компании с двумя приятелями, которые только начинают покорять крыши. Правда, я боялся, что нас там заметят и придется убегать, но в итоге мы все сделали, как и планировали, всё оказалось очень просто. Люди, стоявшие внизу, только улыбались и аплодировали нам. Впечатлений масса. Это очень крутое ощущение, когда ты взбираешься куда-либо и достигаешь вершины. Во время того, когда мы лезли, оглядывая назад, было видно, как много зевак наблюдают за процессом, было приятно, что все с интересом наблюдали за нами. Мы после крыши побежали смотреть отснятый материал. В планах есть еще несколько мест, на которые хочу забраться, но все секреты раскрывать пока не буду

 Сергей, 19 лет, покоряет крыши 2 года:

Почему вы решили залезть на «Биг-Бен»?

Я просто сделал то, что приходило на ум многим, но лишь некоторые это смогли осуществить. И когда мое видео, где показан весь процесс движения к пику башни, люди начали выкладывать в соцсетях и активно комментировать, мне было очень приятно. Здание «Биг-Бена» меня всегда привлекало. У него очень красивая архитектура и внешний вид. Мы поднимались туда очень часто с друзьями и просто сидели, смотрели на городскую суету, на закаты, любовались ночным городом.

 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика