18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 июля 2014, 19:00печать

В домах Владивостока нельзя справить нужду и помыться


Людей толкают на крайние меры

23 июля 2014, 19:00, Дейта. Квартиры во владивостокских "новостроях" продают без подключенных услуг. С подобной жалобой в редакцию ИА «Дейта» обратился собственник одной из таких квартир в Лесном квартале Константин К.

По его словам, он приобрёл жилье в «новострое» на ул. Русская 57ф. С застройщиком ООО «Лесной квартал» акт приёма передачи квартиры подписан 16 мая. Сдачу дома задержали на пять месяцев. Собственники приняли квартиры, неподключёнными к коммуникациям, то есть без услуг. Застройщик пообещал, что услуги подключит управляющая компания, которую должны выбрать в конце мая. Госконкурс на управление домом выиграла УК «Уютный Дом». Однако возмущённые жители обвиняют её в бездействии.

«Два месяца в квартирах нет воды, канализации и электричества. Многие купили квартиру в ипотеку, они вынуждены платить и кредит за жильё, и за съём. Начинать ремонт в своей квартире без электричества сложно»,- рассказал ИА Дейта собственник квартиры на Русской 57ф Константин К.

Примечательно, что здание было введено в эксплуатацию 7 февраля. Как сообщили ИА «Дейта» в администрации Владивостока, сам дом подключён ко всем коммуникациям, подключением же квартир занимается уже управляющая компания. 30 мая мэрией был проведён открытый конкурс по отбору управляющей организации для сданного дома. Его выиграла ООО «УК Уютный дом».

Почему этот конкурс не был проведён раньше, в городской администрации объяснить корреспонденту ИА «Дейта» не смогли.

Собственники квартир забросали жалобами ООО «УК Уютный дом», однако руководство УК объяснило жителям, что к коммуникациям их дома подключат в лучшем случае через 2-3 месяца.

- В УК нам рассказали, что для подключения к услугам 51 процент владельцев должны зарегистрировать свои свидетельства. А на это может потребоваться много месяцев. Часть квартир выкуплено у застройщика перекупщиками. А им не выгодно регистрировать право собственности, им проще переуступить право - рассказал корреспонденту «Дейта» один из собственников квартиры в новостройке.

Однако, руководитель УК «Уютный дом» Юлия Малых сообщила корреспонденту ИА «Дейта» сведения, противоположные словам возмущённых жильцов. По её словам, никаких свидетельств собственности на квартиру регистрировать больше не нужно. Подключить квартиры ко всем коммуникациям управляющая компания планирует уже к концу месяца. «Конечно, заключить договора со всеми ресурсопоставляющими организации будет сложно, ведь официально мы вступили в полномочия по руководству домом только 30 июня», - сообщила ИА «Дейта» Юлия Малых.

Мириться с происходящим возмущённые собственники не намерены. Обращения в районную прокуратуру и Роспотребнадзор решить ситуацию не помогли.

Районная прокуратура перенаправила обращения жильцов в администрацию города Владивостока. Чиновники мэрии, в свою очередь, ответили недовольным собственникам, что они имеют право потребовать от застройщика возмещение своих расходов на устранение недостатков. Роспотребнадзор направил письмо недовольных жильцов в государственную жилищную инспекцию Приморского края. Если уже принятые меры не дадут результатов, будущие жители района намерены обращаться в суд и генеральную прокуратуру.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика