18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 июля 2014, 20:14печать

Миклушевский поможет приморской семье, получившей вместо земли овраг


Местные власти предоставят многодетной семье земельный участок, который будет ее устраивать

23 июля 2014, 20:14, Дейта. Многодетная семья из села Екатериновка Партизанского района, которая получила непригодную землю, получит новый участок, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Об этом заявил сегодня, 23 июля, помощник главы региона Евгений Корж, который курирует вопросы бесплатного предоставления земли многодетным семьям в Приморье. Он посетил село Екатериновка сразу после выездного заседания администрации края.

На землях, предназначенных для индивидуального строительства, пока только трава, но уже в этом году здесь начнут прокладывать инженерные сети, и дороги. Участки здесь получили около 30 многодетных семей Партизанского района. И только один из них действительно находится возле оврага – в заболоченной местности.

«Действительно, участок заходит на овраг. Мы будем возвращать данный участок в собственность муниципалитета, а взамен местные власти предоставят многодетной семье земельный участок, который будет ее устраивать - без оврагов и подтоплений, чистый ровный участок», - подчеркнул Евгений Корж.

Евгений Корж отметил, что сегодня обеспеченность многодетных семей земельными участками в Партизанском районе превышает 80 процентов. Землю уже получило 100 семей.

Напомним, сегодня глава Приморья Владимир Миклушевский поручил проверить, какие земельные участки предоставляются многодетным семьям в Партизанском районе. В ходе заседания Администрации края к главе края обратился депутат районной думы, по его словам сегодня многодетным семьям предоставляются участки в заболоченной местности.

Владимир Миклушевский заявил, что такая ситуация недопустима.

«Земель у вас в районе достаточно. И выделять плохие участки категорически недопустимо. Я буду за этим очень строго следить. Мы подошли серьезно к помощи муниципалитетам в постройке инженерной и дорожной инфраструктуры. И дороги, и строительство инфраструктуры финансируется из краевого бюджета», - заявил глава Приморья.

Глава Партизанского района доложил, что по его сведениям массовых жалоб от семей на качество предоставляемых участков не поступало.

Владимир Миклушевский поручил своему помощнику Евгению Коржу сегодня выехать на место и выяснить, почему многодетные семьи получают участки, которые не соответствуют требованиям.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика