18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область23 июля 2015, 16:43печать

На космодроме «Восточный» впервые сопровождали полет пилотируемого корабля «Союз»


Входящие в его состав МИП уже отработали на нескольких удаленных площадках

23 июля 2015, 16:43, Дейта. Мобильные измерительные пункты (МИП), входящие в состав Комплекса средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома «ВОСТОЧНЫЙ», впервые приняли телеметрические данные с транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М», запущенного с космодрома БАЙКОНУР к российскому сегменту МКС. Разработанные специалистами АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) и АО «НПО ИТ» (входит в интегрированную структуры РКС) МИП были развернуты на удаленной площадке, расположенной в 300 км от «ВОСТОЧНОГО» в районе поселка Февральск Амурской области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе АО «Российские космические системы».

МИП в режиме реального времени успешно приняли телеметрическую информацию с бортовой аппаратуры корабля с международным экипажем на борту. Аппаратура мобильных пунктов работала в штатном режиме, обеспечив хорошее качество информации.

Замдиректора проектов РКС Дмитрий КАРПОВ: «Сейчас мы проводим стыковочные испытания КСИСО космодрома «ВОСТОЧНЫЙ». Входящие в его состав МИП уже отработали на нескольких удаленных площадках, а сегодня впервые на расстоянии около 300 км от своей базы на строящемся космодроме успешно сопровождали пуск пилотируемого корабля с БАЙКОНУРА. Мы продолжаем проверять готовность КСИСО к сопровождению будущих пусков по всем трассам с «ВОСТОЧНОГО».

Разработанные в РКС и НПО ИТ мобильные измерительные пункты состоят из контейнеров с аппаратными и антенными модулями, размещенными на двух контейнеровозах типа КАМАЗ-63501. МИП сухопутного и морского базирования включены в состав КСИСО космодрома «ВОСТОЧНЫЙ», который состоит из Восточного командно-измерительного пункта, мультисервисной системы связи и передачи данных наземного комплекса управления космическими аппаратами, морского измерительного комплекса и ряда привлекаемых командно-измерительных пунктов по всей России.

Антенные, измерительные, телеметрические и информационные системы и комплексы производства РКС, ОКБ МЭИ, НПО ИТ, НИИ ТП и других предприятий интегрированной структуры создаются в составе КСИСО космодрома «ВОСТОЧНЫЙ» для надежного приема телеметрии и расширения возможностей наземного комплекса управления.

Фото: Пресс-служба АО «Российские космические системы»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика