18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 августа 2007, 10:02печать

Во Владивостоке появился автомобильный терминал


За последние годы наблюдается ярко выраженная тенденция к увеличению доли автомобильной и специализированной техники в общем объеме грузопотока, идущего во Владивосток.
Поэтому Владивостокский морской торговый порт создал уникальный для России специализированный Автомобильный терминал, который решит сразу несколько задач, связанных с перевозками автотехники, как со стороны клиентов порта, так и со стороны государственных структур, сообщили РИА Дейта.RU в дирекции по связям с общественностью ОАО «ВМТП».

Владивостокский автомобильный терминал является синтезом и итогом двух проектов ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - «Реконструкция и модернизация 3-4 причалов» и «Строительство многоуровневой автостоянки». Впервые функции склада временного хранения, стивидорные и логистические функции выполняются одним Терминалом. Его оператором является ООО «Владивостокский автомобильный терминал», которое занимается выгрузкой, хранением, экспедированием автотехники, а в перспективе развития будет являться таможенным брокером. Владивостокский автомобильный терминал создан для объединения всех процедур, связанных с отправкой автотехники, в «одних руках»: от выгрузки автомобиля в порту Владивосток до ее отправки по железной дороге. Терминал будет осуществлять отправку техники как по России, так в страны СНГ. Таким образом, клиент получает полный спектр услуг в одном месте, а таможенные органы взаимодействие с одним юридическим лицом.

В структуре производственных мощностей Владивостокского автомобильного терминала с начала сентября будут находиться 3 склада для хранения автотехники, в том числе новая десятиуровневая автомобильная стоянка (емкость хранения 1000 ед. автотехники), расположенная на территории 3 и 4 причалов ВМТП. До конца 3-го квартала текущего года будут сданы в эксплуатацию железнодорожные подъездные пути к 3-му и 4-му причалам, протяженностью 700 м, которые планируется использовать под погрузку вагонов-сеток и платформ.

Сегодня ООО «Владивостокский автомобильный терминал» уже осуществляет обработку судов типа RO-RO на специализированном 4-м причале ВМТП. Согласно предварительным расчетам на первой стадии развития Автомобильный терминал, как стивидор, ежемесячно сможет перерабатывать до 7 тыс. единиц автомобилей и спец. техники, а к концу первого года деятельности компании эту цифру планируется увеличить до 10 тыс. единиц.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика