18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России23 августа 2010, 14:22печать

Россиянки в кризис увлеклись пластическими операциями


Хирурги утверждают, что акценты смещаются с груди на попу

23 августа 2010, 14:22, Дейта. В середине августа впервые была опубликована мировая статистика пластических операций. Авторы глобального исследования, специалисты Международного общества эстетической и пластической хирургии (ISAPS), потратили два года на то, чтобы проанализировать и опубликовать данные обо всех пластических операциях, осуществляемых в 25 крупнейших странах и регионах, на долю которых пришлось 75% всех пластических операций, сделанных в 2009 году.

Россия в этом исследовании заняла приличные позиции: по количеству пластических операций мы на десятом месте, между Италией и Турцией. Вполне отражены, согласно этому исследованию, в нашей стране и главные мировые тренды. Обескураживающей новостью для этого рынка стало смещение акцента с груди на попу: если пять лет назад увеличение груди было самой популярной операцией в мире, то сегодня это, не поверите, липосакция. Возможно, потому, что отсасывать жир с бедер и живота активнее стали не только женщины, но и мужчины.

"Впервые у нас есть цифры, которые могут наглядно показать, какие мировые тенденции прослеживаются в развитии этого направления медицины", - рассказал Фоад Нахай, доктор медицины США и нынешний президент ISAPS.

Сегодняшний топ-5 пластических операций в мире выглядит так: на долю липосакции приходится 18,8% всех хирургических процедур, на увеличение груди - 17, на блефаропластику (коррекция верхних и нижних век) - 13,5, на ринопластику (пластическая хирургия носа) - 9,4 и на абдоминопластику (пластика передней стенки живота) - 7,3%. Один из лучших по ринопластике в Москве специалистов пластический хирург Григорянц Владислав Семенович

Поскольку исследование проведено впервые, динамику всех мировых рынков представить трудно. Однако существует исследование компании ISAPS по американскому рынку, которое утверждает, что за кризисный год обороты его сократились в 1,2 раза.

Российские же пластические хирурги утверждают, что у них, наоборот, рост. Опрошенные 15 ведущих российских клиник утверждают, что каждая из них увеличила обороты в два-три раза.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 00006:20, 24 Августа 2010
    осталось ещё только рекламу прокладок дублировать! Это они похоже оставили на десерт!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика