18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России23 августа 2011, 15:50печать

В России формируется субкультура бедности


Более половины населения страны тратит все деньги на еду и услуги ЖКХ

23 августа 2011, 15:50, Дейта. Россияне стремительно беднеют и маргинализируются. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов и мнения экспертов, по заданию правительства корректирующих стратегию развития России до 2020 года. Последние фактически признали социальную и экономическую политику российской власти несостоятельной.

Для выхода из страшной ситуации российской власти, по мнению экспертов, необходимо изменить социальную политику.

В докладе «Новая модель роста — новая социальная политика» сказано, что в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности. Концентрация детей в бедных семьях ведёт к падению качества человеческого потенциала страны. Сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у населения.

Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек — без учёта бомжей и нелегальных мигрантов. В крупных городах эта субкультура формирует городское дно, прежде отсутствовавшее в российском обществе в таком виде и масштабе.

В России отсталая организация среды: экология, транспорт, медицина, социальная помощь, ЖКХ. Нужны города, удобные для жизни. Сейчас страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.

Пенсионная система не приспособлена для удовлетворения потребностей среднего класса. Предполагается, что средний класс самостоятельно накопит себе на пенсию, но в большинстве он не располагает финансовыми ресурсами для этого.

В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума (6986 рублей), увеличилось с 20,6 до 22,9 миллиона человек по сравнению с первым кварталом прошлого года. За чертой бедности (у кого доходы ещё ниже) живут 2,3 миллиона россиян.

Специалисты говорят, что в ближайшее десятилетие ждать особых улучшений не следует. Рост благосостояния в стране сдерживается инфляцией. Более половины населения расходуют практически весь свой доход на питание и услуги ЖКХ.

"Кризис прошёл по стране неравномерно. В некоторых регионах он завершился, в других– в самом разгаре", - говорит руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон. – Ситуация в некоторых населённых пунктах, например тех, которые посещал Путин, крайне напряжённая, там возможны протестные выступления".

"Свободная пресса"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:14, 23 Августа 2011
    так какая политика такая и жизнь в россии. жаль что мы ошиблись в выборе партий. если так дальше пойдет то точно россия нищей страной будет. китай уже выше нас а мы . . . в клоаке вечно торчим
  • SWIM16:37, 23 Августа 2011
    к сожалению, уже сформирована в стране система от которой кормится меньшинство очень красиво оаперирующее властью. . . И конечно же эта система будет сопротивлятся изменениям. . . Все очень просто, опять же к сожалению большинства народа. . . И что значит "формируется"? Уже все давно сформировано! Богатейшая страна в нищете, стыдоба!!!
  • владимир16:47, 23 Августа 2011
    посмотрите последние шаги правительства: какие налоги, платежи повысить? как ободрать народ? никакого развития производства, никакой социальной политики. к какому результату мы придем?
  • житель17:03, 23 Августа 2011
    Спасибо дорогой единой России за нашу счастливую жизнь!
  • советский17:50, 23 Августа 2011
    Отсутствие дальновидности у лиц находящихся у власти, их действие и бездействие, их не способность просчитать ситуацию. Президент, который лучше разбирается в интернете, чем в политических и экономических вопросах, премьер, который не в состоянии обуздать зажравшихся, безграмотные министры, которые считают государственный бюджет своим карманом, депутаты принимающие антинародные законы. Все это порождает предреволюционную ситуацию. Терпение народа не безгранично и когда нибудь кончится, а когда это случится, то революция 1917 года покажется детской забавой. Очередная гражданская война уничтожит половину населения страны, столько ненависти скопилось у народа. Законы временного развития непреклонны и их незнание не освобождает от ответственности за политические эксперименты и опыты, приводящие народ к обнищанию и вымиранию. Учите историю господа "едроссы".
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика