18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 августа 2012, 09:48печать

Общественность нашла решение мусорной проблемы во Владивостоке


И предложила сразу несколько интересных идей

23 августа 2012, 09:48, Дейта. «Экология в комфортном городе» - такой теме был посвящен финальный круглый стол, прошедший в рамках Партийной школы и Открытой дискуссии «Владивосток после Саммита». В обсуждении экологических проблем Владивостока приняли участие общественные деятели, ответственные чиновники и участники партийной школы.

Тема экологии во Владивостоке достаточно обширна и проблематична, поэтому, наверное, в рамках одного круглого стола возможности затронуть все её аспекты нет. Но участники сошлись во мнении, что решать проблемы экологии города необходимо, тем более, если мы хотим жить в комфортном городе.


 

«Вопросы экологии неразрывно связаны с комфортной средой Владивостока. На сегодняшний день граждан все больше волнуют вопросы безопасной экологической обстановки. Необходимо внедрять программы раздельного сбора мусора, это позволило бы городу сортировать мусор и направлять его на глубокую переработку», - сказал Сергей Лазарев, автор проекта «Свалкам – нет!».

Юрий Леонтьев, автор проекта по очистке акватории «Состояние моря, очистка акватории» представил экологическую карту города, которая, несмотря на то, что была составлена еще в прошлом веке, по-прежнему актуальна и обозначает основные болевые точки Владивостока.


 

В процессе обсуждения участники партийной школы пришли к мнению, что в решении проблемы замусоренности Владивостока велика роль общественного мнения – порицание нерадивых мусорящих граждан. Между тем, не скидывается со счетов, и даже наоборот - ставится во главу проблема отсутствия достаточного количества урн, мусоросборников.

«Необходимо создать условия для граждан. Во Владивостоке крайне недостаточно урн. Почему люди должны искать, куда выкинуть мусор, почему они должны ехать на остров отдыхать, а потом вывозить за собой мусор? Нужно создать условия, а только потом говорить о введении наказаний для людей. Не надо во всем обвинять людей, у нас граждане воспитанные, культурные», - сказал Алексей Грибанов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю.


 

Помимо того, что властям города необходимо разработать программу «Экрологической концепции Владивостока», предусмотрев в ней мероприятия по улучшению экологического состояния города, решению проблем от мелких – оснащения урнами, до крупных – очистка морских заливов, в этот сложный процесс нужно вовлекать общественность. Представители общественности на круглом столе «Экология в комфортном городе» высказали свою готовность активно участвовать в экологических акциях.

Вместе с тем, нельзя полностью согласиться с тем, что для выравнивания экологической ситуации в столице Приморья ничего не делается. «Делается, но недостаточно», - говорят участники «Открытой дискуссии».


 

«Ситуация меняется в лучшую сторону. Есть большие экологические проблемы, их необходимо решать на краевом или федеральном уровне. Но сегодня из всего региона только во Владивостоке есть глубокая переработка мусора. Все города Дальнего Востока смотрят на Владивосток и учатся», - сказал Лазарев.

Участники партийной школы озвученные проблемы и предложения намерены отразить в итоговой программе «Владивосток – комфортный город».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:38, 23 Августа 2012
    Грибанов очко своё прикрывает, чтобы до взяток, которые [***] ему дают, не докопались. Нашёл культурных граждан, [***], которые засрали все берега и леса! Урн им, видите ли, не хватает! В следующий раз я кучу навалю на тротуаре, скажу, туалета рядом не было, Грибанов разрешил.
  • Псевдоним12:39, 23 Августа 2012
    Чёрненькая хороша на последней фотке))))
  • местный12:56, 23 Августа 2012
    Где? Этот жиртрест? Да вы походу извращенец!!!
  • Псевдоним12:57, 23 Августа 2012
    А мне больше с косой , та которая рядом сидит с тем , то прыщик давит правой рукой на щеке
  • местный13:11, 23 Августа 2012
    Ну да, эта вдувабельна вполне.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика