18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область23 августа 2012, 20:22печать

На Колыме опасаются появления африканской чумы свиней


Россельхознадзор принимает меры по предотвращению попадания вируса на Колыму

23 августа 2012, 20:22, Дейта. На Колыме проверят всех, кто связан с производством и использованием свинины. К этому шагу государственных контролеров страны  призвал заместитель Председателя Правительства России Аркадий ДВОРКОВИЧ, поскольку ситуация по распространению опасного вирусного заболевания свиней – африканской чумы, захватившей только в этом году 7 новых регионов – заставляет искать более системные и эффективные способы борьбы с инфекцией, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Россельхознадзора.

Руководитель Колымского Россельхознадзора Сергей СИНОПАЛЬНИКОВ подчеркивает, что  "по общему мнению специалистов, именно халатное отношение к соблюдению ветеринарно-санитарных правил позволило вирусу беспрепятственно шествовать по нашим территориям".

"Причем, речь идет как о частных подворьях, так и о крупных холдингах, где допускают факты сокрытия болезни, скрытно уничтожают трупы павших животных. Сегодня уже ни один регион не может считать себя в безопасности, включая и Магаданскую область, которая напрямую связана авиасообщением и морским путем с регионами, неблагополучными по АЧС", - уточнил С.Синопальников.

На совещании в Россельхознадзоре специалисты Роспотребнадзора, областной администрации, подразделений  МВД и областной прокуратуры определили схему взаимодействия при проведении предстоящих тотальных проверок.

"Главный путь распространения инфекции - это использование пищевых отходов, на которых вирус мигрирует без особых для себя потерь. Поэтому проверки в этот раз коснутся не только свиноводческих хозяйств, но и предприятий переработки и производства продуктов питания, а также кафе, ресторанов и других объектов "общепита",- сказал С.Синопальников.

По его словам," пока в федеральном центре рассматривается возможность разработки федеральной программы по борьбе с АЧС,  на Колыме выполнят локальную задачу".

"Мы  еще раз посмотрим, достаточно ли сил и средств у самого субъекта для борьбы с АЧС, проанализируем, все ли делается для того, чтобы вирус не проник на Колыму, где незначительное поголовье свиней имеет особую ценность. Уже сегодня мы приступаем к внеплановым санкционированным проверкам", -подытожил С.Синопальников.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика