Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 августа 2013, 13:00печать

В "Жемчужине Приморья" властям "до лампочки" проблемы людей


Жители Хасанского района рассчитывают уже только на Божью помощь (ФОТО, ВИДЕО)

23 августа 2013, 13:00, Дейта. Жители Хасанского района края, который окрестили «Жемчужиной Приморья», массово жалуются на проблемы и на отсутствие деятельности по их решению со стороны как местных властей, так и краевого депутата. Напомним, депутатом Законодательного Собрания Приморского края от Хасанского района является Джамбулат Текиев.

Читайте также: Семья известного приморского депутата "обзавелась" островом?

Среди первоочередных проблем поселка Славянка люди отмечают плохие дороги. И вправду дороги здесь такие, что на них сразу обращаешь внимание, въезжая на территорию. Бросается в глаза тот факт, что их здесь не только не ремонтируют, но также и не содержат в должном состоянии, а это прямая обязанность местных властей. Разрушенные бордюры, замусоренные обочины, ямы через каждый метр – так встречает уникальная Славянка своих гостей, которых в разгар пляжного сезона здесь очень много.


 

 

Лидия Ильинична Глебова, труженик тыла: «У нас проблема - это дороги и здравоохранение. Мало медсестер, мало врачей. Врачи грубые, медсестры грубые. Я лежала в больнице, медсестра делала мне укол в вену и кричит на меня.

Врачей не хватает, терапевтов не хватает. Потому что квартир нет. К нам сейчас хороший главврач пришел, умница, выдержанный такой. Я думаю, он постепенно наладит дела в больнице. Сейчас больнице ремонт идет».


 

 

Людмила Егоровна: «Мне неинтересно, как они работают, потому что они все равно ничего не исполняют. Просто слова на ветер. У нас очень плохие дороги - это, наверное, больная тема всей России. Если их и ремонтируют, то очень плохо. Наверное, некачественно делают, потому что через год дороги снова плохие»


 

Елена Николаевна: «У нас проблема одна - это ЖКХ. Текут крыши, фасады обваливаются, высокие коммунальные платежи, грязно, плохо убирают подъезды, дворы, улицы. Дороги, естественно, в отвратительном состоянии.

- Как можно исправить ситуацию, по Вашему мнению?

- Сложный вопрос. Наверное, должен прийти человек, который будет, в первую очередь, заинтересован, чтобы что-то исправить. Честно исполнять свои обязанности. Тогда, наверное, что-то сдвинется. Пока такого человека нет, потому что идут только одни обещания».


 

 

 

Горы мусора можно увидеть не только в центре Славянки, но и на муниципальном пляже, именно сюда сейчас стекаются туристы со всего Дальнего Востока.


 

 

Кстати, рядом с муниципальным бесплатным пляжем соседствует еще один – платный. Чтобы туда попасть, необходимо заплатить за въезд машины и за установку палатки: на семью из 4 человек получается 650 рублей, плюс еще по 100 рублей за каждые сутки. Оказывается, ставить палатки на муниципальном пляже нельзя, а на платном - можно. Собственно говоря, это пожалуй единственная услуга, которую предоставляют на платном пляже в Славянке. Туристы возмущены: «За что мы платим? За воздух. Здесь ничего нет. Просто чтобы поставить палатку взимаются деньги! Туалеты ужасные». Не совсем правда понятно почему на муниципальном пляже палатку ставить нельзя. Как рассказал охранник «золотого» шлагбаума, на платный пляж за установку палатки на муниципальном песке штраф 4000 рублей, а через неказистое ограждение платного палаточного городка никаких штрафов, только добровольный платеж. Стоит предположить, что это не что иное как ноу-хау от славянских бизнесменов с молчаливого согласия местных чиновников.


 

 

 

Не так давно, кстати, с платными пляжными территориями в Приморье поручил разобраться губернатор края Владимир Миклушевский. На контроле ситуацию держит вице-губернатор края Александр Лось.

«На тех пляжах, которые официально зарегистрированы на территории Приморского края, на которых есть арендаторы, везде есть спасательные посты. Есть случаи в Хасанском районе, в районе Находки, где предприимчивые граждане поставили шлагбаум, объявляли это пляжем и взимали за въезд деньги. При этом не оказывали никаких услуг, в том числе спасательных. По таким пляжам проводится проверка административных комиссий, в том числе и органами прокуратуры. Выводы соответствующие будут сделаны», - рассказал ИА «Дейта» вице-губернатор Александр Лось.


 

 

Виктор Николаевич: «У нас проблем больше, чем надо. Допустим, глава администрации поселка не на своем месте сидит. Каких-то ответов от нее не добьёшься. Все крутит, что-то вертит. В пятницу я был у нее на приеме. Ни дорог, ничего нет. Ездить невозможно, все разбито. Куда деньги идут? Не знаю.

- А Вы обращались к краевым депутатам? Кто Ваш краевой депутат вы знаете?

- Господи, Боже мой. У этого краевого депутата здесь полрайона в собственности. Он думает только о себе».

Галина Ивановна: «Самая большая проблема у нас - это дороги. У нас дворы не асфальтированы. Это я считаю, самая большая проблема. К краевым депутатам я никогда не обращалась, но я лично сама, это было при Андрее Борисовиче еще, собирала подписи со своего дома, обращалась, чтобы вдоль дома отремонтировали дороги. У нас их там, можно сказать, нет, в дождь машины проваливаются по все колеса. Мне на это письмо никто не ответил».

- Кто Ваш краевой депутат - Вы знаете?

- Очевидно, Текиев.


 

 

Анастасия: «Хочется, чтобы для молодежи было побольше всего. Парки, для детей какие-нибудь площадки. Также молодежь говорит, что коробки нужны для футбола. Для молодежи надо, у родителей работа есть, все есть, им уже ничего не надо».

- Кто у Вас краевой депутат?

- Я не знаю.


 

Компания мужчина, играющих во дворе в домино: «У нас проблема голодная».

- Есть нечего?

- Кушать есть что. В кармане ничего нет. Потому что такую пенсию замученную получаем. 50 лет отработал, получаю 11 тысяч рублей.

- А у меня 9 выходит за 43 года стажа.

- Цены душат. Все дорого. Отдыхающие приезжают, у нас цены подскакивают. Несчастные спички везде стоят два рубля, а рядом - три рубля. После того, как к полиции обратился, снизили до двух рублей. Что хотят, то и делают.

- Дороги плохие. В том году ремонт был, сейчас идешь, ноги ломаешь.

-Вы знаете, кто Ваш краевой депутат по Хасанскому району?

-Вы спросите что полегче. Кто, например, у нас участковый. Я его сто лет уже не видел.


 

 

Если Славянка, не знающая заботы местных чиновников и своего краевого депутата, является административным центром Хасанского района, то по соседству с ней располагается другой населенный пункт, спрятанный за высокими травянистыми зарослями - Барабаш. Ремонт дорог, а относительно Хасанского района – направлений движения, дело долгое и весьма затратное. Есть иные менее затратные проблемы, решать которые должны местные власти. Практически весь Барабаш, за исключением здания местной администрации, зарос травой в человеческий рост. Невысокое здание детского сада полностью спрятано в травянистых зарослях ядовитой полыни, в которых неизвестно что или кто скрывается.  


Здание местной администрации п.Барабаш...
 

... И здание детского сада
 

 

Видимо, уже смирившись с чиновничьим беспределом, жители Хасанского района уповают только на Бога. На территории всего района установлены православные кресты с надписью: «Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас».


 

 

Читайте также: Беды и прелести "Жемчужины Приморья"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика