18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 августа 2013, 19:45печать

В Приморье открыт новый современный ФАП


На его строительство потрачено около 3 миллионов рублей

23 августа 2013, 19:45, Дейта. В селе Кролевец Артемовского городского округа введен в эксплуатацию новый современный фельдшерско-акушерский пункт. На торжественном открытии присутствовали директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов.


 

«Самое основное для сельчан – это доступная медицинская помощь. В Приморском крае уже третий год идет модернизация здравоохранения. Идея всей модернизации состоит в организации доступной и качественной помощи жителям края. Человек в любое время должен получить ту помощь, которая ему необходима. Для села доступность медицины состоит в том, чтобы приблизить медицинскую помощь», - отметил Олег Бубнов.


 

Предполагается, что в новом сооружении фельдшер не только будет оказывать медицинское услуги, но и проживать в фельдшерском пункте. По словам Олега Бубнова, при строительстве фельдшерского пункта были выделены дополнительные квадратные метры под жилую часть:

«По стандартам ФАП должен быть 86 квадратов. Мы построили – 120 квадратов, с запасом на врачебную амбулаторию, либо жилье. Также при необходимости это здание подлежит расширению, новые технологии это позволяют. На строительство пункта мы потратили три миллиона рублей».


 

Стоит отметить, каждый район Приморского края подавал заявки на строительство новый фельдшерских пунктов. От Артемовского городского округа в период формирования списка поступила одна заявка на строительство пункта в селе Кролевец.

Однако после личного осмотра директором департамента всех фельдшерских пунктов Артема, принято решение о строительстве еще одного пункта в селе Ясное.


 

«Фельдшерский пункт в Ясном находится в плохом состоянии. Я считаю, что следует строить новый ФАП. Тем более есть удачное место, где есть коммуникации. Осталось решить, каким способом построить: либо кто-то из районов откажется от строительства пункта, либо в уже обязательном порядке ФАП будет построен в следующем году», - пояснил Олег Бубнов.


 

Главный врач КГБУЗ «Артемовская ГБ №2» Ирина Иржевская отметила, что село Ясное очень нуждается в новом фельдшерском пункте:

«Постройка, в которой сейчас находится ФАП, очень старая, уже все гниет. Здесь нет воды, нам ее привозят. До постройки нового пункта будет устанавливать биотуалеты. Село достаточно отдаленное, здесь просто необходим фельдшерский пункт. Тем более, здесь есть перспективы развития микрорайона – выделяются земельные участки для многодетный семей».


 

Отметим, что строительство ФАПов в Приморском крае ведется по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. До конца 2013 года в Приморском крае будет возведено 130 фельдшерско-акушерских пунктов. На сегодняшний день уже 47 пунктов сданы под ключ, семь находятся в работе. Все сельские амбулатории по поручению губернатора будут оснащены и автотранспортом.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика