18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край23 августа 2015, 16:27печать

В Приморье прошла реконструкция боев времен Второй мировой войны


Приморцам показали разгром квантунской армии

23 августа 2015, 16:27, Дейта. Военно-историческая реконструкция прошла в Приморье сегодня, 23 августа, на старом аэродроме Седанки. В мероприятии, приуроченном к 70-летию окончания Второй мировой войны, принял участие вице-губернатор Александр Ролик.

По словам заместителя главы региона, 2015 год – особенный в истории России, год празднования 70-летия окончания Второй мировой войны. В сентябре 1945 года окончание войны произошло именно на Тихом океане с разгромом квантунской армии, а также в ходе курильской десантной операции.

«Для нашей страны война явилась символом стойкости, мужества и непобедимости нашего народа. Ценой своих жизней наши отцы и деды обеспечили нам мирное небо над головой. Не стоит забывать, что Приморье внесло весомый вклад в победу над фашизмом. Более 200 тысяч приморцев было направлено на поля сражений, треть из них не вернулась домой, десятки тысяч награждены, 500  человек получили звание Героя Советского союза, 46 – стали полными кавалерами Ордена славы», – отметил Александр Ролик.

Зрителям реконструкции были представлены два зрелищных боя времен Второй мировой войны: фрагменты окончания войны с фашисткой Германией и Японией. Организаторы постарались сделать бои максимально реалистичными: в процессе сражения звучали выстрелы из списанного оружия холостыми патронами, производились взрывы петардами, использовалась боевая военная техника.

Гостями панорамы стали жители со всего Приморского края. Ребята из военно-патриотических клубов Артема, Пограничного, Лесозаводска и других населенных пунктов прибыли на Седанку для того, чтобы поближе познакомиться с историей своей страны. Многие приморцы приехали семьями. Всего в мероприятии приняло участие более трех тысяч человек. 

Помимо исторических боев, зрители могли побывать на выставке военно-морского флота и армии, попробовать настоящую солдатскую кашу на полевой кухне и разобрать настоящее оружие. Специально для тех, кто заинтересован в службе по контракту был организован пункт, где можно было получить всю необходимую информацию о любом из военных подразделений Приморского края, условия службы и список документов для поступления на службу.

Напомним, что в организации реконструкции приняли участие специалисты из Приморского края, Новосибирска, Хабаровска, Иркутска, Санкт-Петербурга. Активную помощь оказали представители Японии, имеющие опытбольшой опыт работы в организации подобных мероприятий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика