18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2008, 16:03печать

Игорь Пушкарев недоволен качеством реконструкции городских дорог


Для устранения замечаний мэр Владивостока дал подрядчикам срок до 5 октября
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, состоялась рабочая поездка главы города Игоря Пушкарева по приему работ по ремонту дорог краевого центра. Мэр Владивостока побывал на восьми объектах, реконструкция которых практически завершена.

Рабочая группа побывала на улицах Шилкинской, Чапаева, Тухачевского, Выселковой, проспектах Красного знамени, 100-лет Владивостоку, Народном и Партизанском.

В ходе рабочей поездки по приему реконструированных дорог глава города указал представителям подрядных организаций на недоработки. Как было ранее отмечено Игорем Пушкаревым, в этом году качество работ, выполненных подрядчиками, - на особом контроле администрации Владивостока. Так, например, на некоторых объектах компании, установив бордюрный камень, не облагородили прилегающую к дорогам территорию, в то время как должны были подготовить все необходимое для дальнейшего озеленения этих участков. На других объектах подрядчики, заасфальтировав основную магистраль, не позаботились о приведении в порядок съездов с других улиц, которые прилегают к отремонтированной дороге.

Возникли у главы города и более серьезные вопросы. Так, в этом году запланирован ремонт дорожного покрытия по улице Кирова. Работа по реконструкции полотна уже началась, однако на данный момент она временно приостановлена. Это связано с тем, что по адресу Кирова, 49 ведется строительство нового жилого дома. Сейчас застройщик проводит к зданию все необходимые коммуникации, вскрыв для этого дорожное полотно по данной улице. Таким образом, пока застройщик не закончит прокладку водопровода, подрядчики не смогут завершить ремонт дороги по улице Кирова. Глава Владивостока Игорь Пушкарев обратился к застройщику с просьбой ускорить процесс проведения коммуникаций, а управлению содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока поставил задачу закончить ремонт дорожного покрытия к 3 октября.

На устранение всех замечаний, выявленных в ходе рабочей поездки, глава Владивостока дал подрядчикам срок до 5 октября. "Пока все объекты, где производится реконструкция дорог, не будут приведены в полный порядок, подрядные организации не получат денег за выполненные работы. Мы будем принимать и проверять каждый объект", - отметил Игорь Пушкарев.

В целом же ремонтные работы на дорогах Владивостока идут в соответствии с графиком. Все средства, которые запланированы в этом году на реконструкцию дорог (более 1 млрд. рублей), городские власти успевают освоить в указанные сроки. На данный момент готовность ремонтных работ на самых крупных объектах составляет:

• ул.Русская - ул. Выселковая (от кольца Багратиона до моста через ул.Снеговую) - 100%

• ул.Чапаева - 100%

• ул.Магнитогорская - 98%

• ул.Чкалова - 98%

• ул.Луговая (от моста через Снеговую падь до ул.Светланской) - 96%

• ул.Дальзаводская - 95%

• ул.Металлистов - 95%

• ул.Капитана Шефнера (от пожарной части до ул.Светланской) - 95%

• ул.Шилкинская - 92%

• ул.Сахалинская - 85%

• ул.Тухачевского (до ул.Выселковой) - 80%

• ул.Карьерная - 80%

• ул.Кирова - 77%




ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика