18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России23 сентября 2009, 08:31печать

Опубликованы новые требования к автомобилям, выезжающим на дороги


Единые требования закреплены в Техническом регламенте "О безопасности колесных транспортных средств".

23 сентября 2009, 08:31, Дейта. Как пишет «Российская газета», этот документ устанавливает рамки дозволенного при производстве, ввозе и эксплуатации транспортных средств. В нем объединены требования многочисленных ГОСТов и внутриведомственных документов. При этом прежним вольностям положен конец. Не исключено поэтому, что многим небольшим компаниям, работающим в автобизнесе, впору начинать искать другие сферы деятельности. Счет строгостям открывает порядок ввоза в страну малых партий автомобилей. В борьбе за ответственных производителей документ пошел еще дальше. Его 21-й пункт гласит, что автопроизводитель, не являющийся резидентом в России, должен иметь у нас единственного представителя. И этот представитель должен быть юридическим лицом. Регламент однозначно ставит крест на ввозе праворуких японок. Они не соответствуют российским требованиям. Документ добавляет сложностей водителям бензовозов и тем, кто возит иные опасные грузы. Их машины должны быть оборудованы системами спутниковой навигации. Все новые требования к автомобилям будут распространяться только на новые, то есть свежеизготовленные или свежепривезенные машины. В следующем году не получить заветного талончика, если на машине установлен «кенгурятник». Единственное, что разрешено устанавливать на автомобиль - это решетки на фары, но весом не более полкило. Следует напомнить, что регламент допустит на наш рынок только те машины, у которых все надписи бортовых систем переведены на русский язык.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Автовладелец09:53, 23 Сентября 2009
    ну наконец то. . . фу, я уж думал не дождусь. брово! вот теперь точно пора валить с этой "свободной" страны. че то на лошадях ездить не охота. хотя скорей всего скоро и на них нужно будет устаналивать какие нибудь датчики. . . скажем, по превышению выброса навоза.
  • 12310:09, 23 Сентября 2009
    кто же тебе даст воровать в другой стране. ? ? ? ?
  • 32110:13, 23 Сентября 2009
    "регламент однозначно ставит крест на ввозе праворуких японок. они не соответствуют российским требованиям. " конечно не соответствуют. они ведь не разваливаются сразу после выезда с заводского конвеера. и безопаснее, и экологичнее. нет такие машины нам не нужны. все на автотазохлам, товарищи! ! ! ! вэлкам! ! ! ! !
  • Fast10:14, 23 Сентября 2009
    разваливается все в стране. разрушено сельское хозяйство. разрушена легкая промышленность. практически отсутствует дорожное строительство, ибо то, что сейчас есть строительством не назовешь. зато наши как бы их назвать помягче. . . высокие чиновники озабочены кенгурятниками на машинах и русским языком в системах навигации. возникает закономерный вопрос, а все ли в порядке у них с головой? ответ напрашивается сам собой и очевиден всем! ! ! ! !
  • Авто+Япония10:15, 23 Сентября 2009
    икак посмотришь на наше правительство, которое днем и ночью думает как бы покрасивее полюбить народ и думаешь или правителей надо менять или страну. . .
    ладно бы машины делали качественные, а потом принимали сии законодательные ограничения. . .
    ан нет. . . мы заставим почуствовать свой народ быдлом. . . а то понимаешь решили жить более менее сностно по мировым стандартам. . .
    интересно какой порог они ищут? ! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика