18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2010, 14:45печать

ТИНРО-центр отмечает свое 85-летие


Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков поздравил ученых с юбилеем дальневосточной отраслевой науки

23 сентября 2010, 14:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ТИНРО-Центр) во Владивостоке в эти дни отмечает свое 85-летие. Открывая торжественное заседание Ученого Совета, его генеральный директор Лев Бочаров поздравил коллег с юбилеем,

История института началась с принятия в 1925 году Дальневосточным ревкомом декрета о создании во Владивостоке Тихоокеанской научно-промысловой станции - ТОНС. Станция быстро развивалась и в 1928 году была преобразована в Тихоокеанский институт рыбного хозяйства (ТИРХ), а в 1934 г. институт был переименован в Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО). Благодаря изначально заложенной комплексности в структуре ТИНРО, он с первых лет мог успешно решать проблемы как научного, так и прикладного рыбохозяйственного значения.

Спикер краевого парламента Виктор Горчаков стал почетным гостем на заседании Ученого Совета. Он обратился к собравшимся со следующими словами: "Ваш центр – один из немногих научных учреждений, которое сумело устоять за последние 20 лет. Это вызывает уважение. Сегодня вы решаете важные для страны задачи: хозяйственные, экономические, политические. Ваш вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса страны, объективная оценка рыбных запасов, добычи очень ответственен. От степени вашего профессионализма зависит будущее морей, отечественной рыбной промышленности".

Виктор Горчаков отметил вклад ученых ТИНРО-центра в развитие науки, многочисленные труды, работы, которые были созданы здесь за многие годы. Безусловно, одно из основных достояний института - уникальный коллектив учёных, способный поддерживать первоклассный уровень, постоянно наращивать свой творческий потенциал.

Генеральный директор ТИНРО-центра Лев Бочаров в своем докладе обозначил основные задачи, которые стоят перед институтом в современных условиях. Первое десятилетие нового столетия началось с переустройства научного процесса, внедрения инновационных технологий. Удалось возродить, оборудовать по современным стандартам исследовательский флот. На сегодняшний день ТИНРО-центр – самая мощная рыбохозяйственная научная организация с огромным потенциалом.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика