18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2010, 15:48печать

Сергей Дарькин и Игорь Пушкарев проверили капремонт домов Владивостока


В целом было отмечено, что ремонт укладывается в поставленные сроки, работы будут завершены к наступлению холодов.

23 сентября 2010, 15:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, 22 сентября, губернатор края Сергей Дарькин и глава города Игорь Пушкарёв в ходе рабочей поездки осмотрели капитальный ремонт многоэтажек на проспекте Красного знамени. В домах ремонтируют фасады и кровли, а также меняют инженерные коммуникации. Сергей Дарькин и Игорь Пушкарёв пообщались с жильцами, подрядчиками и руководителями управляющих компаний. В целом было отмечено, что ремонт в этих домах укладывается в поставленные сроки, работы будут завершены к наступлению холодов. 

Напомним, что в 2010 году капитальные ремонты за счет федеральных средств проходят в 197 многоквартирных домах Владивостока. В них капитально ремонтируют фасады и крыши домов, устанавливают лифты, меняют системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. Всего на ремонт многоквартирных домов в 2010 году предусмотрено 945 млн. руб. Из них из бюджета города 37 млн.

Поскольку сумма городу выделена рекордно большая (по сравнению с предыдущими годами), краевые и городские власти потребовали обеспечить открытость и прозрачность всего процесса ремонтных работ. Еженедельно представители городской администрации и технадзора выезжают на объекты, чтобы удостовериться в качестве работ и в соблюдении сроков.

Рабочая поездка продолжилась совещанием в городской администрации, на котором губернатор края и глава города обсудили еще ряд вопросов. Среди них деятельность управляющих компаний. Было отмечено, что жалоб на работу УК стало меньше. Во многом благодаря тому, что специалисты городской администрации и руководители управляющих компаний стали взаимодействовать более активно. Еженедельно в администрации города проводятся совещания с УК. Раз в квартал подводятся итоги, и составляется рейтинг управляющих компаний.

Еще одной темой стало строительство в центре Владивостока многоуровневых парковок. Для решения злободневной проблемы было выделено 12 земельных участков, по пяти площадкам ведется предпроектная проработка, остальные семь – открыты для предложений инвесторов.

Также Сергей Дарькин и Игорь Пушкарёв обсудили озеленение города. В настоящее время завершается разработка специальной программы. Перечень мероприятий рассчитан до 2015 года. За этот период во Владивостоке высадят дополнительно 10 тысяч деревьев и более 20 тысяч кустарников, разобьют новые цветники и клумбы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика