18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В ряде населенных пунктов Чукотки введут полный запрет на продажу алкоголя


По мнению специалистов, главная проблема региона - повальное пьянство местного населения и, как следствие, повсеместная безответственность

23 сентября 2011, 11:28, Дейта. Дума Чукотского автономного округа на очередной сессии утвердила новую редакцию закона «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО», где отражен механизм введения запрета на продажу алкоголя в отдельных поселениях региона.

Изменения в нормативный акт были приняты сразу в трех чтениях.

В соответствии с новой редакцией, полный запрет на реализацию алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов Чукотского АО устанавливается Правительством региона по результатам рассмотрения обращений представительных органов муниципальных образований.

В свою очередь решение об обращении в Правительство округа с предложением установить полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в отдельном населенном пункте принимается представительным органом муниципального образования с учетом мнения населения, проживающего в данном поселении. Это мнение может быть выявлено путем общественного обсуждения проекта решения, например, в рамках сельского схода.

Новая редакция окружного закона о госрегулировании розничной продажи алкоголя была разработана в соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», куда в июле 2011 года Госдумой России были внесены изменения. В соответствии с ними органы власти субъектов получили право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции (в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя), а также определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа спиртного.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика