18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2011, 15:51печать

В Приморье в пассажирском автобусе вывалилась дверь


Кто ответит за безопасность пассажиров?

23 сентября 2011, 15:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре управления Госавтонадзора (УГАДН) по Приморскому краю, управление госавтодорнадзора по Приморскому краю регулярно проводит проверки соблюдения лицензионных требований и транспортного законодательства перевозчиками пассажиров автотранспортом в тех или иных городах и населенных пунктах Приморского края. При этом контрольные мероприятия не ограничиваются проверкой организации перевозочного процесса внутри пассажирского предприятия. Большой интерес в этой связи представляют автобусы, работающие на маршрутах, как конечный продукт работы всех внутрипроизводственных служб перевозчика.

Такими проверками были охвачены автобусы в городах Находка, Партизанск 15 сентября с.г. Результаты показали, что практически каждый второй автобус эксплуатируется с теми или иными нарушениями: из 30 проверенных 15 автобусов оказались «небезгрешными». В числе выявленных нарушений имели место технические повреждённые коррозией и деформированные кузова, неисправные и незакреплённые сиденья для пассажиров, автобус ООО «Центр развития спорта» работал с обломанной шпилькой колеса, а так же отсутствие у водителей схем маршрута с указанием опасных участков, расписаний движения, недостаточная информация для пассажиров. На большинстве автобусов не установлена аппаратура космической навигации «ГЛОНАСС».

Однако, на фоне где-то привычных и рутинных нарушений одно транспортное средство поразило даже видавших виды инспекторов: при проверке автобуса, принадлежащего ООО «Находкинское пассажирское АТП» инспектор попытался привести в действие, т.е. открыть обозначенную как аварийный выход вторую дверь автобуса изнутри, что ему не удалось (что уже само по себе является нарушением, так как это свидетельствует о неработоспособности аварийного выхода); тогда было предложено открыть дверь водителю. После каких-то его манипуляций означенная дверь полностью вывалилась наружу (фотографии прилагаются). Как принято говорить в таких случаях, комментарии излишни.

По итогам проверки руководители предприятий, в автобусах которых выявлены нарушения – ООО «Пассажирские перевозки», ООО «Баярд», ООО «Центр развития спорта», ООО «Ориент-Авто-1», ООО «Находкинский автотранспотный альянс», ООО «Авто-Экспресс-Прим» и конечно же, ООО «Находкинское пассажирское АТП» вызваны на комиссию по рассмотрению административных правонарушений в Управление госавтодорнадзора по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика