18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область23 сентября 2011, 17:55печать

Жительница Сахалина, выжившая в авиакатастрофе, идет на поправку


Девушку навестил сахалинский губернатор

23 сентября 2011, 17:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Сахалинской области, губернатор Александр ХОРОШАВИН посетил в столичной клинике сахалинку Анастасию ТЕРЕХИНУ, выжившую после авиакатастрофы в Карелии.

В настоящее время девушка находится на лечении в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве. По свидетельству врачей, в медучреждении она пробудет еще около полутора месяцев. После этого медики предлагают сахалинке пройти курс реабилитации в специализированном центре.

Вопросы лечения девушки по поручению губернатора находятся на постоянном контроле московского представительства региона. В частности, бабушке пострадавшей обеспечиваются бесплатное проживание в гостинице и питание.

Александр Хорошавин пожелал скорейшего выздоровления Анастасии Терехиной и вручил ей ценный подарок. Глава региона ознакомился с условиями пребывания сахалинки в медицинском учреждении. Сейчас девушка активно идет на поправку. При помощи «Виртуальной школы» она обучается по обычной школьной программе и  общается с сахалинскими одноклассниками, используя Интернет.

В беседе с губернатором девушка выразила желание вернуться после лечения и реабилитации на Сахалин. При этом Александр Хорошавин отметил, что ей будет оказана вся необходимая  помощь со стороны областного правительства в получении образования и последующем трудоустройстве.

Потерпевший 20 июня этого года авиакатастрофу самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», в котором находилась сахалинка, следовал из Москвы в Петрозаводск. Лайнер совершил жесткую посадку на автотрассу в километре от аэродрома. На борту находились 52 человека, 45 из них погибли. Анастасия Терехина – единственная, оставшаяся в живых из семьи Терехиных, летевшей этим рейсом. Мать и младший брат сахалинки умерли с разницей в несколько часов. Девушка получила множественные травмы – многооскольчатый перелом таза, переломы носа и ног, ушибы легких тяжелой степени, ушибы мозга и сердца, разрывы внутренних органов и ожоги. В Пироговском центре врачи буквально сотворили чудо: провели ряд сложнейших операций, после чего сахалинка пошла на поправку.

Губернатор Александр Хорошавин встретился с президентом центра Юрием Шевченко и обсудил ход лечения девушки. Глава региона поблагодарил врачей за спасение жизни Анастасии.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика