18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2014, 13:57печать

В Приморье наживаются на украинских беженцах


Помощь, оказываемая бежавшим от войны людям, кажется лакомым куском

23 сентября 2014, 13:57, Дейта. С обострением ситуации на Украине в России участились случаи мошенничества с подделкой документов с целью поживиться на беде беженцев, покинувших свой дом ради спасения себя и детей, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, что согласно постановлению правительства на каждого проживающего в пункте временного пребывания во Владивостоке в сутки выделяется 800 рублей, в эти деньги включено размещение, проживание и питание. Средства направляются из краевого бюджета с последующим возмещением региону из федерального. Отметим, что деньги на руки никто из вынужденных переселенцев не получает. Сроков, регламентирующих время нахождения в ПВР нет. Как сообщили ИА «Дейта» в администрации края при желании люди находили работу и за две недели. Но, помимо таких, находятся и те, которые в активном поиске по два месяца.

Читайте также: Беженцы с Украины получают квартиры в Приморье

Оказывается, чтобы получить все положенные для вынужденных переселенцев возможности достаточно иметь паспорт Украины. Купить главный документ страны можно от 700 у.е. Достаточно набрать в поисковике фразу «купить паспорт Украины» и выбрать одно из тысяч предложений. Однако, стоит напомнить, что гарантировать успех операции вам никто не сможет, существует большая вероятность того, что в итоге можно остаться и без денег, и без паспорта.

В Приморский край с начала года въехало 2443 человека с Украины. В пунктах временного размещения на данный момент находится 1605 граждан Украины, и 266 человек устроились в частном секторе,- сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УФМС по ПК. Однако, официально трудоустроенных граждан, вынуждено покинувших Украину, в Приморском крае на данный момент 763 человека. 239 человек нашли работу через центры занятости, а 524 – самостоятельно.

Для того, чтобы получить работу, жителям Украины необходимо получить статус временного убежища или разрешения на временное проживание.  Но, как сообщили в УФМС по ПК, находится немало людей, которые своей работой сделали хождение по СМИ, где они возмущаются тем, что им не дают работу и квартиру.

«Одна женщина рассказывала, что на Украине была начальницей, имела своё дело. И от всех предложенных вакансий отказывалась, хотела найти работу более ей соответствующую», - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» собеседник агентства.

Примечательно, что количество вакансий, которые можно перебирать в поисках подходящей работы, для вынужденных переселенцев с Украины нигде не определено.

Отметим, что специально для беженцев в регионе отобрано 3 495 вакансий, среди них 878 – с предоставлением жилья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на департамент труда и социального развития Приморского края.

Примечательно, что приморские работодатели предлагают украинцам достойную заработную плату.

«Размер предлагаемых зарплат – от 15 до 60 тысяч рублей. Причем не обязательно требуется высокая квалификация. Подобную зарплату, например, заявляет база тралового флота на вакансию «маляр». Обращу внимание на то, что более 80 процентов прибывших – граждане рабочих специальностей или вообще без специальности», - сообщает директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Читайте также: Беженцы в Приморье: Как живут спасшиеся от ужасов войны люди?

Стоит добавить, что граждане Украины также имеют право на участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ. Если вынужденные переселенцы с Украины успели падать заявление на участие в этой программе из своей страны, то в Приморском крае на заявителя выделяют 240 тысяч рублей и 120 тысяч рублей на каждого члена семьи (с одним заявителем их может быть до 10 человек). Проезд до места компенсирует Россия. Если же заявление на участие в программе переселения соотечественников подали уже находясь в России, то сумма подъёмных денег ниже – 80 тысяч на заявители и 40 тысяч на члена семьи.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика