18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2015, 10:10печать

Более 30 миллионов рублей уже выплатили в Приморье пострадавшим от тайфуна


«Большего всего от тайфуна «Гони» пострадал Уссурийск»

23 сентября 2015, 10:10, Дейта. В Приморском крае продолжается выплата материальной помощи жителям районов, пострадавших от тайфуна «Гони». На эти цели уже затрачено более 30 миллионов рублей из средств краевого бюджета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По оперативной информации краевого департамента труда и социального развития,  компенсации направлены в адрес 2 558 человек.

«Сегодня на согласовании находится список, в котором значатся еще почти 1 600 фамилий. Это граждане, у которых подтоплены дома и дворы. Некоторые полностью лишились урожая. Есть семьи, у которых серьезно пострадало домашнее имущество. Соответственно, разнится размер компенсаций: от 10 до 25 тысяч рублей», – пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, «стоимость» очередного списка пострадавших – 17,8 миллионов рублей.

Более 1 300 жителей Приморья, пострадавших от тайфуна, уже получили компенсацию

Напомним, по распоряжению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского из резервного фонда всем пострадавшим от тайфуна «Гони» будет оказана финансовая помощь.

Владимир Миклушевский сообщил, что в данный момент ситуация в регионе стабильная, ведутся аварийно-восстановительные работы.

«Большего всего от тайфуна «Гони» пострадал Уссурийск. В крае продолжаются аварийно-восстановительные работы», – отметил губернатор.

Глава Приморья поставил задачу своевременно и в полном объеме выплатить гражданам все положенные компенсации.

«Нужно учитывать, что людям необходимо успеть привести в порядок дома до наступления холодов, закупить овощи, взамен утраченных посадок. И здесь не обойтись без государственной финансовой поддержки. В Приморье уже идут выплаты всем пострадавшим от тайфуна. Из средств краевого бюджета предусмотрено 10 тысяч рублей за подтопленный участок и 25 тысяч на ремонт подтопленного дома», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Также губернатор отметил, что пострадавшим также будет оказана помощь из федерального бюджета.

«Я обратился с просьбой в Правительство РФ оказать помощь пострадавшим от тайфуна в Приморье. За полностью утраченное имущество предусмотрена выплата в размере 100 тысяч рублей, если имущество утрачено частично – 50 тысяч. Сейчас оформляются все необходимые документы», – заявил глава региона.

Отметим, что тайфун «Гони» накрыл Приморье в последние дни августа. Больше всего пострадали Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Пограничный, Партизанский, Ханкайский, Хорольский и Ольгинский районы.

С первых же дней приморцы объединились, чтобы помочь людям, пострадавшим от водной стихии. Помимо материальной поддержки из резервного фонда администрации Приморского края, жители подтопленных районов получали гуманитарную помощь в виде одежды, постельного белья, продуктов и питьевой воды – всего того, что помогло людям постепенно наладить нормальный быт. В ходе благотворительной акции было собрано около трех тысяч килограммов вещей и почти тонна бутилированной воды.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика