18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край23 сентября 2015, 12:10печать

Управленцы из Японии прибыли на стажировку в Приморье


Набираться опытом в Приморье будут представители различных отраслей экономики Японии

23 сентября 2015, 12:10, Дейта. Впервые Приморье прибыли на недельную стажировку экономисты из Японии. Визит представителей страны восходящего солнца уникален – впервые Приморье вошло в список регионов, принимающих японскую делегацию в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. Для гостей подготовили насыщенную рабочую программу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации существует в России уже более 15 лет. Как отметила руководитель программы в ДВФУ Марина Безуглова, приморские бизнесмены ежегодно бывают заграницей, а вот иностранные управленцы по данной программе в Приморье приехали впервые.

«Наши выпускники ежегодно ездят на стажировку в Японию, где знакомятся с особенностями местного бизнеса, создают новые партнерские отношения, планируют совместные проекты.  Японских же представителей в Приморье мы принимаем впервые», – отметила она.

В краевом департаменте экономики и развития предпринимательства сообщили, что набираться опытом в Приморье будут представители различных отраслей экономики Японии.

«В числе стажеров – сотрудники компаний Marubeni Corp., Mitsui & Co. Moscow LLC, ROBOTO, Hokkaido International Exchange and Cooperation Center и других, а представители власти соседнего государства», – отметила заместитель директора департамента Елена Кузнецова.

Делегация пробудет в Приморье до воскресенья. Каждый день плотно расписан – в рабочей программе: встречи с представителями власти региона, профильными ведомствами, бизнесом, участие в круглый столах, конференциях, экскурсии на ведущие предприятия края.

Сегодня японская делегация встретилась с представителями Администрации края и Центра развития экспорта. В ходе совместного обучающего семинара стороны обсудили возможности Приморья для иностранного бизнеса, перспективы совместного развития международного бизнеса. Так, японская сторона озвучила вопрос о дальнейших планах России и региона по развитию экспорта в соседние страны.

Генеральный директор АНО «Центр развития экспорта Приморского края» Сергей Казаков ответил, что уже сейчас Япония получает большой объем российского сырья. Пока оно идет «сложным путем» – с переработкой в Китае. Но данную тенденцию в России намерены переломить.

«Уже сейчас российская экономика переходит от сырьевой модели в стадию развития производства. Создаются особые условия для бизнеса: это Свободный порт, ТОРы, – внедряется целый комплекс мер для стимулирования производства на территории Приморья.  И при желании иностранного государства, в частности Японии, открыть свое производство на территории края, подключаются институты, подобные нашему. Наш центр способствует экспорту произведенной в Приморье продукции на зарубежные рынки», – обозначил Сергей Казаков.

Японские бизнесмены согласились, что это хорошая стратегия – отойти от сырьевого экспорта и развивать производство продукции. Это, по их словам, позволяет увеличивать стоимость экспортируемой продукции,  повышать занятость населения Приморского края и, соответственно, обеспечивать демографический прирост на территории.

Справочно. В Приморском крае обучение специалистов в рамках  Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации осуществляется по следующим направлениям: управление проектами развития, производственный менеджмент, сити-менеджмент.

По Президентской программе могут обучиться руководители предприятий реального сектора экономики, учреждений бюджетной сферы, муниципальных образований, субъектов малого и среднего предпринимательства.

Выпускникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных зарубежных предприятиях стран-партнеров программы: Япония, Франция, Германия, Нидерланды, Финляндия.

Программа финансируется за счет средств федерального бюджета (33 процента), краевого бюджета (33 процента), средств организаций народного хозяйства Российской Федерации или за счет средств специалиста (34 процента).

Фото: администрация Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика