18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2016, 11:00печать

Губернатор Приморья недоволен оценочными комиссиями



23 сентября 2016, 11:00, Дейта. Контрольные оценочные комиссии созданы в Приморье по поручению губернатора, однако работают они слишком медленно, между тем, люди нуждаются в поддержке уже сейчас, сообщает ИА "Дейта". 

Специалисты обойдут все пострадавшие от наводнения дома, проинспектируют работу оценочных комиссий и получение компенсаций. Об этом доложили Владимиру Миклушевскому на заседании штаба КЧС по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в четверг, 22 сентября.

Открывая совещание, губернатор подчеркнул, что недоволен темпами работы.

«В рабочих поездках по пострадавшим районам я обнаружил ряд недостатков в работе оценочных комиссий, я имею ввиду Антоновку, Светлая, где работа организована неудовлетворительно. Работают медленно, пока оцениваю результат как неудовлетворительный», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Как доложил руководитель Роспотребнадзора Дмитрий Маслов, по поручению главы региона увеличено число оценочных комиссий в Чугуевском и Тернейском районах.

«В пятницу группа из шести человек отправляется в Чугуевский район, еще три – в поселок Светлая. Они будут находиться там, пока не будут выполнены все работы по оценке жилья», – отметил он.

По словам директора департамента соцзащиты Лилии Лаврентьевой, на сегодня из федерального и краевого бюджетов пострадавшим выплачено 287 миллионов рублей, компенсации получили 15 632 человека.

«Из краевого бюджета на выплаты направлено более 93 миллионов рублей. Компенсации ущерба получили 6 797 человек. Из федерального бюджета выплачено 193 миллиона 950 тысяч рублей, то есть весь аванс, перечисленный правительством РФ. Кроме того, в департамент поступили списки еще на 167 миллионов рублей», – сообщила руководитель ведомства.

Лилия Лаврентьева также добавила, что в крае усилена работа специалистов департамента соцзащиты, привлечены районные центры занятости  населения.

«С пятницы по вашему поручению в пострадавших районах централизованно начнут работать группы специалистов  в помощь местным администрациям, они пройдут по всем домам и подворьям и уточнят, подали ли жители заявления на выплаты», – доложила руководитель ведомства.

Глава региона подчеркнул, по сути это контрольные мероприятия, которые позволят проверить работу комиссий. Кроме того, специалисты должны помочь людям в оформлении документов, если для установления факта проживания необходимо обращаться в суд, подчеркнул губернатор.

Владимир Миклушевский поручил департаменту соцзащиты взять на контроль работу комиссий по признанию жилья непригодным.

«Важно как можно скорее начать выдавать сертификаты на покупку нового жилья, также необходимо оказать людям помощь в подборе помещений. На сегодня в крае признаны непригодными 269 домов, и это не окончательные цифры. Ежесуточно докладывайте о результатах», – заявил глава Приморья.

ФОТО: АПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика