18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2016, 11:27печать

Миклушевский отправил Швору в Преображение



23 сентября 2016, 11:27, Дейта. Губернатор Приморья счел, что Преображение слишком долго было отрезано от большой земли, поэтому там требуется личное присутствие краевого чиновника, сообщает ИА "Дейта".

Проезд транспорта на дорогах районов, пострадавших от тайфуна, должен быть восстановлен в самые короткие сроки. Такое поручение дал губернатор в четверг, 22 сентября, на заседании краевой комиссии по ликвидации ЧС.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, сейчас остаются отрезаны одно село в Кавалеровском районе и три – в Красноармейском.

Уже в пятницу к мосту, ведущему к селу Суворово Кавалеровского района, будут выполнены подходы для установки тяжелого механизированного моста. В течение ближайших двух-трех дней конструкцию доставят на место силы МЧС.

Наиболее остро стоит вопрос восстановления Лукъяновского моста в Красноармейском районе.

«Сложность заключается в его длине – 180 метров. Более того, в месте размыва глубина реки Большая Уссурка достигает до 10 метров. Необходимо с отрезанной стороны произвести отсыпку, установить береговые опоры, разобрать пролет, который упал в воду, и заново собрать. Опоры целые, просто соскочили с берега» – обозначил директор департамента.

Вместе с тем удалось обеспечить проезд к селу Чистоводное Лазовского района.

«Это был последний в Лазовском районе поселок, с которым не было налажено транспортное сообщение. На сегодня все населенные пункты соединены с районным центром», – доложил руководитель ведомства.

Губернатор подчеркнул, по восстановленным дорогам должен проходить любой автотранспорт.

«Важно наладить регулярное автобусное сообщение и обеспечить прохождение легкового транспорта», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Александр Швора заверил, что работы по отсыпке земполотна, дорожной одежде на поврежденных дорогах будут выполняться до приведения их в нормативное состояние.

«Намерены усилить работу на дороге Лазо-Преображение», – отметил он.

Глава Приморья поручил Александру Шворе по окончанию заседания оперативного штаба лично выехать в район для контроля за ситуацией.

«Слишком долго Преображение было отрезано от большой земли. Необходимо наладить с поселком автобусное сообщение в самые короткие сроки. Лично проконтролируйте этот вопрос», – заявил глава края.

ФОТО: АПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика