Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 сентября 2016, 19:45печать

Трутнев: ликвидация последствий паводка в Приморье будет максимально оперативной



23 сентября 2016, 19:45, Дейта. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС под руководством вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева прошло заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, сообщает ИА "Дейта".

В работе комиссии приняли участие замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, руководство МЧС, федеральных министерств, администрации Приморского края.

Были рассмотрены вопросы проведения аварийно-восстановительных работ в Приморском крае, оказания помощи населению, восстановлении объектов жилищно-коммунального хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Как отметил вице-премьер, «к сожалению, чрезвычайная ситуация на территории РФ, территории Дальневосточного федерального округа случается не впервые. Мы вместе работали по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в 2013. Работы тогда были проведены своевременно и компетентно. Все поставленные президентом Владимиром Владимировичем Путиным задачи были решены в установленный срок. Рассчитываем на такую же ответственную слаженную работу всех присутствующих по ликвидации последствий паводка, который произошел в Приморье в сентябре текущего года».

На территории Приморского края сохраняется режим функционирования «чрезвычайная ситуация», действует федеральный уровень реагирования.

Сейчас подтопленных населенных пунктов и социально-значимых объектов нет.

Нарушено стационарное транспортное сообщение, поэтому поврежденные участки функционируют по временной схеме с тремя населенными пунктами в двух муниципальных образованиях, в которых находится 137 жилых домов с населением 606 человек.

Функционируют пять лодочных и паромных переправ по перевозке людей, автомобилей и грузов.

В зоне бедствия завершены аварийно-спасательные работы и другие неотложные мероприятия. Гибели среди населения не допущено.

Проведено усиление группировки сил и средств. Численность доведена до 19 тысяч человек и свыше 1,5 тысяч единиц техники для оказания помощи пострадавшему населению и аварийно-восстановительным подразделениям связи, энергетики, транспорта.

Привлечены к работам подразделения и специалисты МЧС России, других федеральных структур, а также регионов страны.

Из резервного фонда правительства Приморскому краю будет выделено 718,5 млн рублей. Средства для оказания материальной и финансовой помощи гражданам, пострадавшим от наводнения в размере 646,5 млн рублей доведены в полном объеме.

С комбинатов Росрезерва выпущено и доставлено в пострадавшие районы свыше 370 тонн грузов, в том числе топливо, электростанции, тепловые пушки, мотопомпы, а также строительные материалы.

Из резерва МЧС было переброшено более 65 тонн материально-технических средств и выделены финансовые ресурсы в размере 150 млн рублей для приобретения необходимого оборудования.

Организована доставка в пострадавшие районы дополнительной гуманитарной помощи через гуманитарные организации от субъектов Российской Федерации в объеме более 300 тонн, том числе медикаменты, питьевая вода, продукты питания, одежда, санитарно-гигиенические средства.

Сформировано 135 комиссий по оценке ущерба и определению масштабов восстановительных работ. Комиссиями обследовано 22315 домов и приусадебных участков. По предварительным итогам работы 271 дом и 2 социально-значимых объекта признаны неподлежащими восстановлению и требуют строительства, 966 домов требуют капитального ремонта.

Силами комплексных восстановительных бригад спасателей и пожарных очищено более 5800 подворий, откачена вода из подвалов 2621 жилого дома, расчищено более 170 км дорог внутри населенных пунктов.

Силами аварийно-восстановительных бригад было восстановлено энергоснабжение во всех 56 населенных пунктах, оставшихся без электричества, в некоторых – по временной схеме. Восстановлена телефонная связь во всех 50 населённых пунктах. Восстановлены по временной схеме 64 моста и 36 участков автодорог протяженностью более 200 км. Работы продолжаются на 10 автомобильных мостах и 7 участках автодорог общей протяженностью 19 км. Осуществляется доставка тяжелых механизированных мостов МЧС России для восстановления сообщения с отрезанными населенными пунктами по временной схеме с учетом эксплуатации в зимний период.

В населенных пунктах создается необходимый запас продовольствия и воды к зимним условиям, организовано пожарное прикрытие и медицинское обеспечение.

На особом контроле находится подготовка пострадавших населённых пунктов к отопительному периоду. Организованы ремонтно-восстановительные работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства. В подтопленных котельных проводится просушка и наладка оборудования.

По словам Юрия Трутнева, «в течение трех дней работы будут собраны в единую матрицу». 

«Мы будем точно понимать, в какие сроки будет произведен каждый этап работ.  Мы будем проводить работы максимально компактно по времени, чтобы люди как можно меньшее количество времени испытывали неудобства. Постараемся как можно быстрее проанализировать состояние всех домов, определить, сколько домов надо построить. Все работы будут обеспечены с учетом восстановления дорог и мостов до октября 2017 года», - подчеркнул вице-премьер.

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика