18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире23 октября 2007, 13:55печать

Toyota потеряла лидерство в рейтинге самых надежных автомобилей


Новый рейтинг 2007 года породил маленькую сенсацию.

23 октября 2007, 13:55, Дейта. Самой надежной маркой автомобилей признана Honda. Журнал Американского союза потребителей Consumer Report ежегодно составляет списки надежности для автомобилей, продававшихся в течение последних трех лет. Новый рейтинг 2007 года породил маленькую сенсацию: марка Toyota потеряла лидерство в рейтинге самых надежных автомобилей, заняв лишь пятое место. Журнал к числу ненадежных отнес популярный в США седан Toyota Camry с двигателем V6 и полноприводный внедорожник Toyota Tundra V8. В то же время Toyota Camry с четырехцилиндровым двигателем остался в списке достаточно надежных автомобилей.

Вместо Toyota на вершину рейтинга вышла марка Honda, а ее премиум-подразделение Acura оказалось на второй строчке. Третье место американского рейтинга надежности занимает еще одна японская марка Scion, это молодежный бренд принадлежащий Toyota. Четвертой следует Subaru.
В целом, триумф японских компаний в области надежности продолжается. Первые 8 мест рейтинга занимают японские марки, показывая надежность гораздо выше средней на американском рынке. Еще две японские марки, показывают надежность на уровне средней, и находятся в середине рейтинга и, только Suzuki, с показателем надежности 22% ниже среднего, занимает 27 место.

Лучшие из европейских марок, попавших в верхнюю часть рейтинга - это Porsche (9 место) и MINI (12 место), выпускающие нишевые, далеко не самые массовые модели автомобилей.

Гранды Европейского автомобилестроения показали куда более скромные результаты. Audi с надежностью на 9% ниже среднего заняла 22 место рейтинга. VW, с репутацией в России супернадежного европейского автомобиля, на 31 месте с надежностью на 40% ниже среднего. Mercedes-Benz, в цену которого заложена большая сумма за имидж марки и безукоризненное качество, находится на 33 (почти последнем) месте рейтинга самых надежных автомобилей Американского союза потребителей, с показателем надежности 57% ниже среднего. BMW и Volvo, на фоне других европейских премиум брендов показывают хороший результат надежности на среднем уровне, а считавшийся некоторое время назад проблемным Jaguar сегодня на 16 месте рейтинга с показателем надежности 10% выше среднего. Причем модели европейских премиум брендов попадают на российский рынок ровно с тех же европейских и американских заводов, что и на рынок США. Поэтому, на основе этого рейтинга можно констатировать один примечательный факт - автомобили Jaguar являются самыми надежными среди европейских в премиум сегменте.

Два ведущих американских концерна показывают на домашнем рынке совершенно разные результаты. Можно заметить, что Ford явно серъезно занялся качеством своих автомобилей, в результате чего все три бренда этой компании (Mercury, Ford, Lincoln) оказались среди лучших америкаских марок. Американский союз потребителей особо отметил надежность местных Ford Fusion, Mercury Milan и Ford F-150. В стане General Motors наблюдается бардак: токгда как Buick является лучшим среди американских брендов с показателем надежности 20% выше среднего, марка Chevrolet - на 30 месте и на 32% хуже средней надежности, а топ-модели компании под марками Cadillac и Hummer находятся среди самых худших. Показатель надежности Hummer на 86% хуже среднего по рынку. Самым часто ломающимся автомобилем оказался Pontiac Solstice – его надежность на 220% хуже среднего уровня. У Ford есть свои проблемы на европейском континенте: принадлежащий ему английский Land Rover в штатах считается самой ненадежной маркой с ужасающим показателем надежности 153% ниже среднего.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика