18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 октября 2007, 14:48печать

Во Владивостоке детей учат, что все мальчишки – дураки


В городе появилась книга, в которой будущих мужчин называют ослами и кобелями.
На днях в краевой столице на прилавках сети магазинов «Счастливое детство» появилась книжка, содержание которой однозначно оценить крайне сложно. Называется она «Все мальчишки дураки, а девчонки умницы». Опус, посвященный исследованию мальчишеской сущности, изобилует выражениями типа «вонючка, козел полнейший, кобель». Наиболее впечатлительных родителей этот литературный труд повергает в состояние легкого шока, пишет во вторник «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Я бы автора, а заодно и издателей, привлекла к ответственности за такое творчество. Почему наших детей пытаются пичкать всякой гадостью? – владивостокские мамочки отказываются верить собственным глазам, изучая содержание книжки.

80-страничное издание американского автора Тодда Харриса Голдмана настораживает с самого начала. В предисловии писатель признается, что посвящает эту книгу «родителям, за то, что они воспитывали такого глупого и вонючего мальчишку». Далее девочек предупреждают, что мальчики не умеют ходить в туалет, зато умеют «пукать подмышками». Но мальчишки, оказывается, не так уж плохи. По мнению автора, из них получаются неплохие домашние животные. Еще автор предлагает девчонкам проверить себя с помощью теста «И кто вам больше нравится». На выбор представлены три рожицы: «свин, кобель и осел» (это цитата). В финале звучит памятка: «на каждого мальчика найдется камень». По иронии судьбы продукция выпущена в московском издательстве «Добрая книга» (тираж 5000 экземпляров, цена 280 рублей за штуку).

- Эта книга – яркий пример разницы культур – американской и русской. И верное доказательство того, что не стоит без оглядки перенимать все заграничное. Есть, на мой взгляд, и вина переводчика, который не учел особенностей русского менталитета. Однозначно книга детям не годится. Скорее она подойдет взрослым, чтобы развлечься во время застолья. Поэтому родителям могу порекомендовать лишь одно: читайте своим детям Чуковского, Барто, Маршака или Заходера. Эти авторы никогда не обманут.
Тамара Старовойтова, руководитель центра креативной психологии «Открытое сердце»:

- Дети должны воспитываться в любви и доброте. А эта книжка буквально пропитана агрессией и ненавистью. А их сегодня и так слишком много в нашем мире. Ничему хорошему эта книга не научит. Зато не исключена деформация неокрепшей детской психики, извращенное половое воспитание. В будущем это может привести к гомосексуализму.







ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика