18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 октября 2007, 14:56печать

Демонтаж незаконно установленных торговых точек продолжается во Владивостоке


На данный момент ликвидировано более 70 самовольных построек. Два последних объекта вывезены из района площади Баляева. Как оказалось, у их владельцев отсутствовали какие-либо разрешительные документы, а в помещениях, наоборот, - присутствовала полная антисанитария.
По словам специалистов управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации г.Владивостока, решение о демонтаже торгового павильона и зала игровых автоматов по улице Сельская, 3, было принято на заседании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков. Работы по ликвидации этих построек нашли поддержку у местных жителей, которые рассказали, что в вывезенном павильоне осуществлялась торговля некачественными продуктами питания. В целом на площади Баляева снесены 10 киосков.

В настоящее время сносу подлежат около 150 объектов, владельцы которых не имеют договоров на аренду муниципальной земли. Ранее коммерсантам предоставлялась возможность узаконить аренду и привести свои объекты в должный архитектурный вид, однако они этого не сделали. Работы по демонтажу самовольных построек проводятся во всех районах города и в первую очередь ликвидируются объекты, где выявлены грубейшие нарушения.

Всего силами МУ "Владивостокская поисково-спасательная служба" демонтировано более 70 самовольных построек, которые вывезены для дальнейшего хранения на территорию предприятия. Их владельцы при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость транспортировки и выполненных работ.

Напомним, что необходимость массовых проверок легальности размещения торговых киосков возникла из-за недопоступлений арендной платы за землю в бюджет города и грубых нарушений санитарных норм. В связи с этим в июне 2006 года на основании решения городской думы была создана комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов.

С ее учреждением структурными подразделения администрации Владивостока был проведен полный мониторинг земельных участков, занятых объектами временного назначения. Всего удалось выявить около 500 точек, действующих без арендного договора.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика