18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 октября 2008, 16:44печать

В Думу Владивостока представят финансовый план реконструкции Дворца спорта "Юность"


Сегодня в Думе города прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы города, депутаты рассмотрели обращение трудового коллектива и попечительского совета Дворца спорта "Юность" по вопросу реорганизации спортивного комплекса, уже более четверти века занимающегося физическим воспитанием юных горожан.

По словам председателя попечительского совета Елены Карасевой, поводом для обращения в Думу стало известие о том, что администрация города намерена объявить конкурс для привлечения инвесторов с целью ремонта спортивного сооружения.

На период проведения восстановительных работ занятия с детьми планировалось перенести на другие спортивные площадки, в частности, принадлежащие ВГУЭС. Как подчеркнула Елена Карасева, Дворец спорта "Юность" прошел недавно аккредитацию и получил высшую категорию, имеет лицензию на образовательную деятельность. По мнению трудового коллектива, непродуманная реорганизация учреждения дополнительного образования, имеющего большой опыт работы с детьми, может нанести вред не только развитию детского спорта во Владивостоке, но и здоровью большого количества ребят, посещающих спортивные секции.

В поступившем в Думу обращении говорится: "Не каждая спортшкола может похвастаться таким количеством спортивных звезд, как Дворец спорта "Юность". Среди них Диана Густилина, чемпионка Европы по баскетболу, призер чемпионата мира и олимпиады в Афинах, Дмитрий Бацанин – международный гроссмейстер по шахматам, Игорь Куницын – член сборной России по теннису, Ольга Детинюк – рекордсменка мира по плаванию среди юниоров, участника олимпиады в Пекине. Многолетняя деятельность коллектива Дворца спорта - это богатейший накопленный опыт в деле воспитания подрастающего поколения горожан. Тысячи детей прошли здесь свою спортивную школу. Это самбисты, баскетболисты, пловцы". Обращение поддержали также представители спортивной общественности города.

Заместитель главы администрации города Владивостока Константин МЕЖОНОВ в своем выступлении постарался правильно расставить акценты в том, каким видится будущее "Юности" руководству краевого центра. Он заверил и депутатов, и членов трудового коллектива: дворец был и остается муниципальной собственностью, он получает и будет получить для своей деятельности средства из городского бюджета, однако нельзя не признать тот факт, что за годы эксплуатации здание обветшало и нуждается в серьезном ремонте. Исходя из этого, по мнению Константина Межонова, стоит приветствовать всех инвесторов, которые готовы вкладывать средства в развитие инфраструктуры спорта.

Мнение депутатов суммировала, подводя итоги обсуждения, председатель комитета Людмила ТАЛАБАЕВА, которая напомнила коллегам, что у горожан есть основания беспокоиться о судьбе муниципальной собственности, часть которой за последние годы перешла в частные руки - не всегда во благо города. Стоит вспомнить лишь тот факт, что во Владивостоке не осталось ни одной муниципальной аптеки. Сохранение уникального Дворца спорта, единственного в своем роде, приведение его в соответствующий времени вид – приоритетная задачи власти, тем более что будущий 2009 год объявлен в России Годом спорта.

Члены комитета рекомендовали администрации города совместно с коллективом Дворца спорта в срок до 12 ноября подготовить и предоставить в Думу перспективный финансовый план реконструкции "Юности". Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина ЛОМАКИНА пояснила, что в ноябре, когда в Думе будет идти работа над проектом бюджета будущего года, такой план станет основанием для определения суммы средств, выделяемых Дворцу спорта.

Принявший участие в заседании председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ напомнил депутатам: развитие массового спорта, оздоровление детей должны стать важной частью городской социальной политики. И любые изменения в этой сфере просто обязаны быть направлены на улучшение ситуации, в которой пока во Владивостоке есть много проблем.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика