18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область23 октября 2012, 20:54печать

Амурских школьников научили делать сладости


Лакомства из апельсинового шоколада пришлись им по вкусу

23 октября 2012, 20:54, Дейта.  Из шоколада можно изготавливать не только квадратные конфеты, но и объемные фигурки. Особо талантливые умельцы начали делать открытки, надписи на которых также наносятся шоколадом. Сегодня основы профессии шоколатье в городском кофеньоне постигали благовещенские школьники.

Для начала старшеклассникам рассказали, когда впервые был произведен шоколад, каким он ранее был на вкус, как попал в Европу и продукт каких стран наиболее ценен. 

— Какао-бобы стали известны около полутора-двух тысяч лет назад. Тогда индейцы из Южной Америки начали их толочь, растирать, добавлять воду, вспенивать и употребляли в виде напитка. В Европу какао-бобы завез Христофор Колумб, затем — Эрнандо Кортес. После этого в европейских странах начался настоящий шоколадный бум, — рассказала менеджер по развитию кофеньона Ольга Мирошниченко. — Правда, из-за горького вкуса употреблять его решались только мужчины. Но после небольших экспериментов в массу начали добавлять сахар, сливки, и продукт полюбился женщинам. 

В середине XIX века из какао-бобов научились извлекать масло, после чего получилась первая плитка шоколада. 

— Самый лучший шоколад делают в Бельгии, Швейцарии и Франции. Мы используем бельгийский, — продолжила Ольга, усадив ребят за столики и раздав все необходимое для кондитерских экспериментов. — Сейчас вы сделаете конфету из апельсинового шоколада. Кстати, продукт бывает и клубничным, и с имбирем, и с мускатным орехом, и с добавлением алкоголя. 

К слову, производство шоколада — трудоемкий процесс. Чтобы продукт получился идеальным, нужно знать не только законы физики и химии, но и обладать некоторым талантом. 

— Шоколатье — это необычная и довольно экзотическая профессия в нашей стране. Быть им может не каждый, так как продукт нужно производить не массово, а поштучно. Должна быть индивидуальность, — отметила Ольга. 

Однако, несмотря на тонкости профессии, пришедшие на экскурсию школьники смогли постичь ее азы и сделать по одной конфете. Единственное, они не стали ждать, пока шоколад застынет при комнатной температуре, а остудили его в холодильнике. 

Как рассказывают сотрудники заведения, посетить подобную экскурсию может каждый, предварительно записавшись по телефону. В группе может быть от трех до 30 человек. ИА  "Порт Амур"

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика