18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 октября 2012, 11:00печать

"Михайловский бройлер": медики рекомендуют


Крупнейшую птицефабрику Приморья посетили врачи края

23 октября 2012, 11:00, Дейта. Насколько качественны продукты, которые предлагают приморскому потребителю? Этот вопрос интересует не только покупателей, но и медицинских работников. Поэтому ведущие в крае специалисты в области педиатрии, диетологии, кардиологии и эпидемиологии с удовольствием воспользовались возможностью посетить компанию «Михайловский бройлер». C тонкостями производства продукции их познакомил генеральный директор птицефабрики Григорий Владимирович Патрушев.

Первый цех, в котором побывали эксперты – инкубатор. В двух огромных помещениях установлено 38 машин - «родильных домов»,  и в каждом из них при определенной температуре и влажности содержатся не менее 19200 яиц. Здесь и появляются цыплята, после чего птичек переводят в корпуса выращивания.


 

Всего  птицефабрика ежедневно дает около 50 тысяч голов – это знаменитая птица Hubbard Isa. Французские ученые вывели породу с особыми вкусовыми свойствами мяса и ценностью. А на «Михайловском бройлере» достоинства диетической курочки поддерживаются с помощью инновационных технологий и экологически чистых кормов.

Многих экскурсантов заинтересовало: почему птица вырастает так быстро?

- Курице достаточно 42 дней, - рассказал Григорий Патрушев. -  Дело в том, что во время своей жизни она ест, спит и почти не двигается. Такой «режим» дня и позволяет им быстро расти.  


 

Особо медики отметили подход к питанию. Кормушки, к которым по трубам распределяется корм, доступны каждому бройлеру. Специальное  освещение позволяет птице терять как можно меньше калорий.  Но самое главное - фабрика оснащена собственным производственным цехом, где первичное сырье превращается в корм.

- Питание – это залог здоровья курицы и ее роста. Под каждый возраст бройлера даже подбирается специальное «меню». В итоге птица получает все витамины и микроэлементы, имеет сбалансированное по всем параметрам питание, - комментирует руководитель птицефабрики.

Врачи лично убедились в составе корма. И поинтересовались: правда ли, что для выращивания птиц используются гормоны?


 

- Медикам лучше меня известна стоимость подобных препаратов, - ответил Григорий Владимирович. -  Сколько же должно стоить на прилавке мясо курицы, которую пичкают гормонами? Современные технологии и грамотный подход к организации птицефабрики позволяют выращивать кур и без них.

…Прогулка по 170 гектарам территории фабрики – дело утомительное. Врачи обошли более половины цехов, увидели производственный процесс, инкубаторы, птичники, место забоя, разделки, охлаждения и упаковки кур. После экскурсии гости с удовольствием дегустировали продукцию «Михайловского бройлера» - сосиски, сардельки, ветчину, копчености  и другие деликатесы, изготовленные только из охлажденного мяса курицы собственного производства. И, конечно, делились впечатлениями!


 

Светлана Николаевна Караблина, врач-педиатр клиники «Детский Доктор»:

- Масштабы производства впечатляют. Отдельные слова о чистоте и санитарии: в цехах все на высшем уровне.  Во время экскурсии я поняла, что основное в работе птицефабрики –  адекватное содержание бройлеров, их питание и режим дня. В этом случае не нужны гормоны и антибиотики. Но, к сожалению, часто приморцы идут на поводу у мифов и верят, что «Михайловский бройлер» - это этикетка, а мясо китайское. Но я своими глазами видела десятки тысяч яиц, цыплят, куриц, которых тут же упаковывали, и рассказываю об этом своим знакомым. Они тоже начинают понимать, что в Приморье есть достойное по всем параметрам производство куриного мяса.

Тарасова Наталья Викторовна, генеральный директор ООО «Медицинский центр «Авиценна»:

- Даже представить не могла, что увижу пятьдесят тысяч куриц в одном месте! А какие милые цыплята - они с радостью реагировали на людей, подбегали к ногам. Понятно, что это обычные живые птички, здоровые и активные. Конечно, в цехе их стало очень жалко – не без этого. Но мясо их  - вкусное и натурально. Хорошо, что в Приморье есть такое производство.  

Бандурк Андрей Викторович, врач-эпидемиолог МУЗ ГКБ №2:

- Впечатлило все: оборудование и технологичный процесс, масштабы предприятия и его территория, количество живых птиц. Про себя я отметил, что руководство очень грамотно подходит к санитарному контролю. Почерпнул много интересной информации о сортах бройлеров. А дегустация еще раз подтвердила высокое качество продукции.  Самое классное – это манты из куриного мяса. Скорее бы их поставили на производство!

Алика МАКОВА

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика