18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 октября 2012, 12:38печать

На популярном рынке во Владивостоке торговали опасной рыбой


У продавца не было никаких документов на продукцию

23 октября 2012, 12:38, Дейта. Во Владивостоке на популярном у покупателей торговом рынке на площади Луговая сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружена и изъята из оборота рыбопродукция, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими обнаружено 215 килограммов рыбо- и морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.
 
По словам проверяющих, отсутствие на краб, креветку, парную рыбу лососёвых пород, лососёвую икру каких-либо документов о происхождении, качестве и безопасности свидетельствует об их браконьерском происхождении.
 
Проверкой установлено, что в одной из торговых точек, расположенных на территории Луговского торгового рынка, находились в реализации рыбо- и морепродукты неподтверждённого качества и безопасности. Так, на находящиеся на торговых прилавках креветку-чилим травяной, конечности и мясо краба, лососёвую икру и парную кету полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя.
 
В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении.
 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Иваныч00:39, 24 Октября 2012
    "обнаружена и изъята из оборота рыбопродукция, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей. " Более всего мне понравилось выражение "потенциальная угроза". Это как в том анекдоте, где мужик, судимый за самогоноварение, предлагал суду осудить его и за изнасилование, так как "аппарат - есть"! Вообще, что за бред, потенциальная угроза? Это что, если вышел из дома без паспорта, сразу расстреливать, как - террориста? А вот, действительно, кем стоит заинтересоваться, так это - Россельхознадзором! Вот за кем надзор надобен! Вся контора - коррупция в чистом виде!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика