18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 октября 2012, 12:52печать

Миклушевский встал на защиту амурского тигра в Москве


Губернатор Приморья принял участие в совещании по вопросу сохранения популяции амурского тигра в крае

23 октября 2012, 12:52, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в совещании по вопросу сохранения популяции амурского тигра, которое провел в Москве руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время за содержание, приобретение, продажу и пересылку редких животных и их дериватов предусматривается только административная ответственность.

Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов выступил с предложением ввести уголовную ответственность за добычу, оборот и транспортировку животных, занесённых в Красную книгу, и их дериватов, а также за их перемещение через государственную границу России. По итогам совещания было решено разработать в кратчайшие сроки законопроект, который будет внесен в осеннюю сессию в Госдуму от Президента страны. Задача – прекратить весь браконьерский оборот краснокнижных животных.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал участникам совещания, что в октябре текущего года было принято решение о создании заказника «Среднеуссурийский». Созданный заказник позволит соединить популяцию амурского тигра на Сихотэ-Алине с ограниченной группой хищников на хребте Вандшань в Китае.

Также в Приморском крае в настоящее время ведется работа по сохранению орехово-промысловых зон и созданию территории традиционного природопользования федерального значения с учетом интересов коренных и малочисленных народов Севера и Дальнего Востока. Это является первым этапом в работе по созданию в верхнем и среднем течении реки Бикин заказника «Бикин». Данная территория является одним из ключевых мест обитания амурского тигра. Именно здесь проживает репродуктивное ядро его северной субпопуляции.

Напомним, что в 2010 году принята национальная программа «Амурский тигр». Россия является единственной страной, где численность тигров значительно выросла с середины прошлого века и последние 10 лет является стабильной.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика