18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 октября 2015, 13:16печать

В Приморье на гору Пидан ходят до 800 туристов ежедневно


Культовый для местных жителей объект таит немало загадок

23 октября 2015, 13:16, Дейта. В Приморском крае находится множество различных природных достопримечательностей. Горы, сопки, водопады – всё это пользуется большим успехом у приморцев. Как отмечают краеведы, одним из особенно излюбленных мест у жителей края является гора Пидан, или, официально, гора Ливадийская.

Высота Пидана - 1332 метра над уровнем моря, она является одной из вершин Южного Сихотэ-Алиня. Гора находится в 150 километрах от Владивостока. С вершины открывается вид на Ливадийский хребет, а в ясную погоду невооружённым взглядом видна гладь Японского моря. Гора является прекрасным местом отдыха для жителей города: где ещё можно потерять из виду надоевшие урбанистические пейзажи и насладиться дикой природой. Несомненно, забраться на гору стоит больших усилий, тем более для неподготовленного туриста, но по словам побывавших на вершине, оно того стоит. Несмотря на естественные сложности, связанные с подъёмом, Пидан пользуется неизменной популярностью у приморцев. По словам краеведов, порой на горе за раз находится до 800 человек.

Одной из причин, по которым Пидан пользуется популярностью среди жителей края, является ореол тайны, окутывающий гору. С горой связаны множество мифов, которые любопытные туристы пересказывают друг другу. Согласно легендам, в 5-7 веках нашей эры, территорию, на которой находится Пидан, занимала древняя цивилизация Бохай, и название ей дали бохайские жрецы. Для них гора была точкой силы, местом проведения различных обрядов. В переводе с языка чжурчжэней, Пидан значит «Камни, насыпанные Богом». Есть там подземное озеро, таинственные мегалитические блоги, различные камни с таинственными надписями, глыбы в виде человеческих лиц.

Сложно сказать, являются ли тайны и легенды, связанные с горой главной причиной, по которой она пользуется популярностью среди жителей края. Кто-то забирается на Пидан с целью отдохнуть и сменить обстановку, кто-то просто является любителем походной романтики. Для кого-то это шанс прикоснуться к сверхъестественному и таинственному. Некоторые, возможно, просто хотят побыть на природе. Как бы то ни было, множество компаний регулярно организовывают туры на гору, и они пользуются неизменным успехом. И с каждым разом всё больше новичков стремятся увидеть Пидан собственными глазами.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика