18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России23 октября 2016, 10:53печать

Талант архитекторов ДВ признало международное жюри



23 октября 2016, 10:53, Дейта. XXIV Международный фестиваль "Зодчество 2016" - большое культурное событие на крупнейших выставочных площадках Москвы, сообщает ИА "Дейта". Ежегодно мероприятие проводит Союз Архитекторов России. Именно здесь оглашают имена лучших молодых проектировщиков.

Этот года для дальневосточных студентов – стал прорывом. Сразу три награды маститое жюри федерального конкурса вручило нашим ребятам. Национальная премия в смотре-конкурсе по экоустойчивой архитектуре была присуждена Бурдиной Дарье (руководитель профессор ДВФУ Павел Казанцев и Егор Ванхобин ) за дипломный проект "Реновация поселка Рыбокомбинат на о.Попова". По словам автора проекта, «идея проекта такова: после развала моногородка, развала рыбокомбината необходимо создать новую архитектурную среду поселка, ориентированную на туристический спрос, причем круглый год, и тем самым дать работу населению этого прекрасного острова».

Дарья Бурдина проанализировала социальную структуру поселка, его планировочное решение: что мешает развитию жилой зоны, как ее сочетать с потоком туристов, смотрела опыт реновации монофункциональных рыбацких поселков в сходных климатических условиях за рубежом. «Как оказалось, не мы здесь первые столкнулись с этой проблемой, отмечает руководитель проекта профессора Павел Казанцев, - также, учитывая, что на острове не очень с ресурсами, конечно использовалась и солнечная энергия, и энергия ветра, и в новом строительстве местные материалы. Была найдена уникальная технология, позволяющая строить дома на основе утеплителя стен из морских водорослей (датский опыт)».

Еще один молодой дальневосточный архитектор Анастасия Ивасюк награждена дипломом Союза архитекторов смотра-конкурса "Экоустойчивая архитектура" за проект "Центр агротуризма на п-ве Де-Фриз".  А Екатерина Макурина удостоена специальным дипломом "лучший проект в номинации Умная среда" за проект "Центр традиционной медицины коренных народов Дальнего Востока на о. Попова".

Такой троекратный улов Павел Казанцев считает большой удачей. «Впервые на главной архитектурной сцене страны так прозвучали дальневосточные студенты- архитекторы, сразу трое с одного выпуска, - отмечает профессор, - а до этого мы выигрывали по одиночке - диплом 1 степени конкурса Союза Архитекторов "Зеленый проект"- первый конкурс союза архитекторов в области зеленой архитектуры Наталья Бакаева в 2011 году, в Москве. И премию "Аист" гран-при конкурса Союза Архитекторов "Зеленый проект", Яна Марус, в 2014 году, тоже в Москве».

ФОТО: архив Павла Казанцева



ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика